16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Удмуртский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»: за долги отключено 78 котельных

По состоянию на 28 июня 2018 года по причине задолженности обесточено 78 котельных. Сумма долга за потребленную электрическую энергию предприятий различной формы собственности, где отключены котельные, составляет более 46 млн рублей, что на 17 млн рублей больше, чем на начало месяца.

По-прежнему критической остается ситуация в Глазовском районе. Просроченная задолженность предприятий, имеющих котельные, продолжает расти в Можгинском, Игринском, Камбарском и Увинском районах, поэтому энергосбытовая компания, действуя в рамках законодательства, вынуждена отключать котельные.

Наименование отделений

Кол-во отключенных котельных на 05.06.2018

Кол-во отключенных котельных на 28.06.2018

Сарапульское

16

0

Глазовское

35

35

Можгинское

3

5

Увинское

12

21

Игринское

1

7

Камбарский офис продаж

3

10

всего

70

78



Энергоснабжение объектов должников будет приостановлено до тех пор, пока не будет погашена их задолженность за потребленные энергоресурсы, - отметила Галина Герасимчук, Руководитель энергоинспекции Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». - Надеюсь на то, что предприятия-должники займут конструктивную позицию и предпримут необходимые меры по погашению долгов, не дожидаясь ввода ограничений.

Данная мера воздействия является эффективным инструментом работы с дебиторской задолженностью. Это стимулирует глав муниципальных образований к принятию мер по погашению долга. Например, в Сарапульском районе и в п. Кизнер устранили нарушение закона и выплатили задолженность за электроэнергию в полном объеме. В свою очередь Удмуртский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» снял ограничение энергоснабжения котельных Сарапульского района и котельных, принадлежащих МУП «Кизнерский коммунальный комплекс».

Удмуртский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости оплачивать потребленные энергоресурсы своевременно (ежемесячно) и в полном объеме.

Отправить на Email