16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Игроки команды «Аизовец» – «Мастера НХЛ»

Игроки команды «Аизовец» – «Мастера НХЛ»
По итогам участия в IV Всероссийском фестивале Ночной Хоккейной лиги в Сочи игроки  команды «Аизовец» Южноуральского арматурно-изоляторного завода стали «Мастерами НХЛ».    Это звание присвоено 67 спортсменам любительских  команд, из них – 19-ти  представителям предприятия. Всего в Ночной Хоккейной Лиге стало 213 мастеров. Поводом для столь высокой оценки мастерства любителей хоккея стало успешное выступление на ставшем традиционным  сочинском турнире НХЛ. В этом году «Аизовец»  занял второе место и завоевал «серебро» на Фестивале.

Напомним, заводская хоккейная команда «Аизовец» возрождена в 2013   году по просьбе молодёжи.  В тот год  новички выступили в областном турнире любительской Ночной Хоккейной Лиги в дивизионе «18+» и завоевали путёвку на Фестиваль НХЛ в Сочи. Там среди более ста подобных  команд «Аизовец» стал 13-м. И вот через год –  нынешнее «серебро». Упорные тренировки   с известным хоккеистом Яном Якуценя привели команду к победе.

– Мы два года шли к этому званию. За  спиной  у каждого игрока команды – большая физическая подготовка, качественный тренировочный процесс, – рассказывает капитан «Аизовца» Вячеслав Нехаев. –  Тренер увидел, что из нас можно сделать лидеров не только любительского, но и профессионального  уровня. Как капитан, благодарю всех игроков команды, что не побоялись трудностей, добились «серебряного» результата на Всероссийском фестивале и звания «Мастер НХЛ».   В новом сезоне нашей целью будет победа в Сочи.

У команды много поклонников в городе и на заводе. На отборочных играх в Челябинском дворце спорта «Юность»  за заводчан болели представители ЮАИЗ и соседнего предприятия ЭСКОН.

Отправить на Email