16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Инновационные технологии на объектах олимпийской инфраструктуры

Инновационные технологии на объектах олимпийской инфраструктуры
06.07.2015 14:05:05 КСБ/ KSB 1529

22–24 июня 2015 года ООО «КСБ» приняло участие в  уникальном конгресс-туре в город Сочи – «Инновационные технологии на объектах олимпийской инфраструктуры», организатором которого выступило НП «АВОК».

Целью мероприятия было  знакомство с лучшими инновационными инженерными и архитектурными решениями олимпийских объектов в городе Сочи. В туре приняли участие специалисты из 20 городов России  и стран СНГ.

Одним из интереснейших объектов посещения во время тура была Адлерская ТЭС, мощь и техническое оснащение которой  участники группы смогли оценить лично. Во время экскурсии по электростанции гости узнали об особенностях организации когенерации, водоподготовки, систем охлаждения с «сухими» воздушно-конденсационными  градирнями, побывали на ЦТП, услышали мнения и положительные отзывы, так сказать, из первых уст о примененных технологиях и оборудовании на этом объекте.  Компания KSB выступила одним из поставщиков оборудования для Адлерской ТЭС, куда было поставлено 8 питательных насосов KSB типа HGC, укомплектованных двигателями мощностью 490 кВт с напряжением питания 6000 В и гидромуфтами для регулирования скорости вращения вала. В комплект поставки вошли также 4 насоса серии RDLO, обеспечивающих подачу воды в конденсатор турбин, 5 сетевых насосов Omega с гидромуфтами и 6 насосов этой же серии меньших размеров для подачи воды для охлаждения оборудования и механизмов.

В рамках тура группа посетила КНС «Кудепста», ознакомилась с особенностями строительства и организации систем теплоснабжения и электроснабжения объекта «зеленого» строительства -  делюкс-отеля «Русские сезоны», побывала на Краснополянских очистных сооружениях и на энергообъектах ОАО «РОССЕТИ» (подстанциях 110 кВт «Сочи» и «Спортивная»).

Самым знаковым местом посещения стал Олимпийский парк в Прибрежном кластере, где сосредоточен комплекс спортивных объектов Олимпиады в Сочи 2014: Ледовый дворец спорта «Айсберг», керлинговый центр «Ледяной куб»,  Ледовый дворец «Большой»,  Ледовая арена «Шайба», где представлено оборудование практически всех известнейших мировых брендов, в том числе насосы KSB серии Etaline, Конькобежный центр «Адлер-Арена» (насосы  KSB серии Etanorm-R), Олимпийский стадион «Фишт» и многие другие.

Поднявшись  по комфортабельной канатной дороге на высоту более 2 тыс.метров, группа еще раз увидела олимпийские объекты с высоты птичьего полета, оценив их масштаб и величие,  ознакомилась с инфраструктурой прибрежных районов.

Отправить на Email