16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

О проведении корректировки платы за потребление тепловой энергии в 2017 г.

В апреле жители Ижевска получат счета-квитанции с корректировкой платы за отопление в 2017 г.

Удмуртский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, что согласно п. 3 (2) Приложения № 2 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее Правила № 354), подобная корректировка проводится ежегодно, в первом квартале года, следующего за расчетным годом. В этих же Правилах дана методология определения размера платы за отопление и проведения корректировок.

Размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии (далее ОПУ) и в котором не все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными (или) общими (квартирными) приборами учета тепловой энергии, согласно пунктам 42(1) и 43 Правил определяется при осуществлении оплаты коммунальной услуги по отоплению равномерно в течение календарного года по формуле 3 (1) Приложения №2 Правил № 354, с применением среднемесячного объема потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год.

Среднемесячный объем потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год, определяется как отношение объема тепловой энергии исходя из показаний ОПУ, которым оборудован многоквартирный дом, за предыдущий год к количеству календарных месяцев в году и к общей площади всех жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме.

При отсутствии общедомового прибора учета среднемесячный объем потребления тепловой энергии не рассчитывается, при определении размера платы применяется норматив потребления коммунальной услуги по отоплению, утвержденный постановлением Правительства УР от 22.12.2014 № 554.

Размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме, определенный по формуле 3(1), в первом квартале года, следующего за расчетным годом, корректируется исполнителем по формуле 3(2) Приложения №2 Правил № 354.

При расчете корректировки размера платы за отопление производится сравнение начисленной платы по отоплению и фактически потребленного объема тепловой энергии (по показаниям ОПУ) за корректируемый период.

За период, когда вышел из строя или был утрачен ранее введенный в эксплуатацию ОПУ либо истек срок его эксплуатации, либо управляющая организация не предоставила показания ОПУ, определение значений размера платы за потребленную тепловую энергию осуществляется в соответствии с пунктами 59 (1), 60 (1), 42 (1) Правил № 354.

Не более 3 расчетных периодов подряд, значения размера платы определяются исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса, определенного по показаниям ОПУ за отопительный период, а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев отопительного периода (п. 59 (1) Правил № 354).

Начиная с четвертого расчетного периода, значение размера платы рассчитывается с применением нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению, утвержденных постановлением Правительства Удмуртской республики от 22.12.2014 № 554 (п. 60 (1), 42 (1) Правил № 354).

Отправить на Email