16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Промышленный цифровой микроомметр МИКО-1

22.10.2009 682
Прибор предназначен для измерения переходного сопротивления: а) высоковольтных и автоматических выключателей, контакторов, размыкателей, соединителей и реле; б) болтовых, сварных и паяных соединений токопроводов и шин; в) рельсовых соединений, колесных пар вагонов и др.

- измерение переходных сопротивлений контактов и контактных соединений;
- рабочий ток до 45А;
- отсутствие каких-либо ручных регулировок и простота использования;,
- габариты 210 х 235 х 74 мм, вес 3,5 кг;
- внесен в Госреестр РФ, Казахстана и Беларуссии
- межкалибровочный интервал: 3 года;
- межповерочный интервал: 1 год;
- гарантия на прибор 12 месяцев;
- срок службы 10 лет.

Прибор МИКО-1 специально разработан для эксплуатации в условиях действия мощных помех промышленной частоты и обеспечивает их эффективное подавление (не менее чем в миллион раз для частот 49,7–50,3 Гц).

Встроенный аккумулятор (А506/3,5 S1) обеспечивает автономность и портативность микроомметра. Емкости аккумулятора достаточно для выполнения не менее 100 замеров. Зарядка аккумулятора производится от внутреннего зарядного устройства, работающего от сети постоянного или переменного тока.

Малый вес МИКО-1 (3,6 кг) и специальный кейс делают удобной переноску прибора и позволяют подниматься с ним на любой выключатель. Рабочий ток через измеряемое сопротивление составляет 50А при величине сопротивления до 2000 мкОм и равен 5А при величине сопротивления в диапазоне 2000÷20000 мкОм. Стабильный генератор, задающий рабочий ток, исключает погрешность измерения, вызываемую индуктивностью измеряемого сопротивления. Погрешность прибора ±0,5%.

Отзыв пользователя:
ЗАО «СМНУ-70», Красноярский край, г. Зеленогорск

«Пользоваться вашим прибором [микроомметром МИКО-1] очень удобно, так как он имеет автономное питание от встроенного аккумулятора, небольшие габариты и вес, удобную сумку для переноски и работы с прибором. Перечисленные выше преимущества позволяют использовать нам МИКО-1 как в стесненных условиях работы в отсеках КРУ и КРУН, так и для измерений на разъединителях, выключателях и ошиновке ОРУ. Управление процессом измерения простое и информативное, точность измерения хорошая, а емкость встроенного аккумулятора достаточна для проведения большого количества измерений.»

«При производстве пуско-наладочных работ нашим предприятием ранее использовались другие приборы. По сравнению с аналогами микроомметр МИКО-1 является лидером отечественного приборостроения, имеет невысокую цену, надежен в работе, удобен в эксплуатации, легко транспортабелен и к тому же комплектуется очень удобными измерительными кабелями. Отдельно хочу отметить, что у потребителя имеется возможность заказать измерительные кабели, согласно каталогу, любой длины по своему желанию. Поэтому я могу порекомендовать микроомметр МИКО-1 всем организациям, занимающимся наладкой, ремонтом и эксплуатацией электрооборудования в электросетевых предприятиях, электрических станциях (ГЭС, ГРЭС, ТЭЦ и т.п.), а также электротехническим лабораториям промышленных предприятий.»

Отправить на Email