16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

РАКУРС НА ФОРУМЕ КРУПНОГО БИЗНЕСА СЕВЕРО-ЗАПАДА "ТОП-250"

06.11.2012
26 октября Группа компаний «Ракурс» приняла участие в Третьем форуме крупного бизнеса Северо-Запада "Топ-250", приуроченного к выходу в журнале "Эксперт Северо-Запад" рейтинга крупнейших компаний СЗФО. В этом году главной темой форума стало обсуждение стратегий развития ключевых отраслей региональной экономики в условиях глобальной экономической интеграции.
Андрей Мисюль, Исполнительный директор компании «Ракурс-инжиниринг», входящей в Группу «Ракурс», выступал участником Круглого стола, посвященного теме «Выбрать вектор развития: пути модернизации промышленности в существующих экономических условиях». После презентации спикерами своих компаний и областей деятельности, дискуссия перетекла в обсуждение следующих вопросов:
- Как модернизировать старые производственные мощности и построить новые? Каковы технологические и экономические возможности и ограничения для этого?
- На какие средства можно финансировать обновление производственных мощностей и инфраструктуры?
- Являются ли инфраструктурные проекты составляющей экономического роста?
Андрей Мисюль, спикер от компании «Ракурс», являющейся непосредственным участником процесса модернизации промышленности, с удовольствием поделился своим видением на основные препятствия, мешающие крупным генерирующим компаниям вкладываться в собственную модернизацию.
«Ценность форумов подобного масштаба, безусловно, высока. Они позволяют не только выявить и озвучить основные проблемы, мешающие модернизации и развитию промышленности, но надеяться на помощь в их решении от представителей власти. Более того, мы рады получить знания, которые сможем использовать в реализации собственных проектов на благо своих Заказчиков », - комментирует Андрей Мисюль.
Тематика форума традиционно коррелировала с результатами рейтинга 250-ти крупнейших компаний СЗФО, который журнал "Эксперт Северо-Запад" составляет уже тринадцать лет подряд. Каждый год эти результаты дают повод для размышления о тенденциях развития регионального рынка, отражая малейшие изменения в экономике Северо-Запада. Рейтинг по итогам 2011-го года обещает дать ответ на главные вопросы, волнующие и чиновников, и бизнес: меняются ли экономические доминанты в развитии СЗФО и можно ли говорить о постепенной диверсификации региональной экономики? Тренды, зафиксированные рейтингом прошлого года (в частности, невысокая доля обрабатывающих отраслей и компаний, оказывающих услуги с высокой добавленной стоимостью, в перечне крупнейших компаний), давали основания для отрицательного ответа на указанные вопросы.

Зафиксировано ли изменение ситуации новым исследованием аналитического центра журнала "Эксперт Северо-Запад", стало известно в "рейтинговом" номере издания, вышедшем в свет 22 октября. На вопрос о том, насколько складывающаяся ситуация благоприятна для деловой среды СЗФО, в ходе Третьего форума крупного бизнеса Северо-Запада ответили топ-менеджеры компаний, вошедших в рейтинг, региональные чиновники и представители наиболее авторитетных научно-исследовательских структур. Более подробное освещение обсужденных на Форуме вопросов будет опубликовано в ноябрьских номерах журнала "Эксперт Северо-Запад" и на странице «Ракурс» в Facebook.

Отправить на Email