16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

"Вольтаг" реализует проект по внутреннему аутсорсингу

08.09.2009 287
«Биробиджанский завод силовых трансформаторов» («БирЗСТ»), структурное предприятие компании «Вольтаг», вывел на аутсорсинг производство непрофильных деталей.
На аутсорсинг «Дивногорскому заводу низковольтных автоматов» (ДЗНВА») было выведено производство более 400 наименований комплектующих деталей для изготовления корпусов трансформаторов.
Решение о переводе изготовления данного оборудования в ведение стороннего предприятия было обусловлено, в первую очередь, принципом экономической целесообразности. Данное производство является достаточно затратоемким и нецелевым для «БирЗСТ» и профильным для «ДЗНВА» – сибирского предприятия «Вольтаг».
Изготовленные на современном оборудовании «ДЗНВА» детали обладают высоким качеством, что, в свою очередь, будет дополнительно способствовать повышению надежности трансформаторов биробиджанского завода. Подобный внутренний аутсорсинг в рамках группы предприятий позволит детализировать деятельность структурных бизнес-единиц, а значит – сосредоточить внимание каждого предприятия на зоне его специализации, что определенным образом также будет способствовать повышению конкурентоспособности.
Первая партия новых деталей в количестве 900 штук уже поступила на «БирЗСТ». Несмотря на неформальный характер взаимоотношений заводов как структурных подразделений одной компании, оборудование прошло 100 %-ный входной контроль по геометрическим параметрам.
Справка:
ЗАО “Вольтаг” – производитель электротехнического оборудования, предлагающий рынку компоненты и комплексные решения в типовом и индивидуальном исполнении в сегментах низкого и среднего классов напряжения. В структуру ЗАО “Вольтаг” входят три ведущих отраслевых предприятия: завод «Инвертор» (г. Оренбург), «Дивногорский завод низковольтных автоматов» (Красноярский край, г. Дивногорск), «Биробиджанский завод силовых трансформаторов» (г. Биробиджан).

Отправить на Email