16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Албазино: эксплуатация продолжается

03.09.2012 НГ-ЭНЕРГО 559
Албазинский ГОК, построенный компанией «Полиметалл» на золоторудном месторождении на севере Хабаровского края, вышел на проектную мощность и работает в соответствии с плановыми параметрами. Это значит, в год комбинат может перерабатывать до 1,5 млн тонн руды и извлекать до 150 тыс. тонн золотосодержащего концентрата.
На Албазинском месторождении применяется современное технологическое оборудование, используются отраслевые инженерные новшества.
Особенность этого объекта состоит в том, что комбинат со всей инфраструктурой создан «с нуля», посреди глухой тайги.
Источником энергии и тепла для ГОКа и вахтового поселка является ТЭС электрической мощностью 12,8 МВт, тепловой – 14,8 МВт. ТЭС контейнерного исполнения была спроектирована и поставлена ЗАО «НГ-Энерго» в 2009 году.
Основное генерирующее оборудование – 8 дизельных электростанций (на базе C2250D5, Cummins). Тепловая энергия вырабатывается путем утилизации тепла от выхлопных газов, рубашек охлаждения двигателей и водогрейной котельной, работающей на дизельном топливе.
В составе ТЭС также пиковая водогрейная котельная тепловой мощностью 4,2 МВт на базе двух котлов фирмы Viessmann с горелочными агрегатами фирмы Weishaupt.
Эксплуатацию энергокомплекса с 2009 г. осуществляет сервисная служба ЗАО «НГ-Энерго». На объекте находится вахта в количестве 9 человек, которая обеспечивает посменную работу. Все 8 ДЭС работают под постоянной нагрузкой, ожидается поставка еще одной электростанции для обеспечения резерва.
На данный момент энергокомплекс полностью обеспечивает комбинат и поселок энергией и теплом в штатном режиме.
В письменном отзыве заказчика, направленном в адрес «НГ-Энерго», подчеркивается надежность и энергоэффективность комплекса в целом.
Особо служба Главного инженера обращает внимание на эффективность комплекса для выработки тепла: по результатам эксплуатации более 80% тепловой энергии вырабатывается системой утилизации тепла выхлопных газов электроагрегатов.
Прямое подтверждение положительного опыта эксплуатации: действующий договор с ЗАО «НГ-Энерго» на эксплуатацию ТЭС подписан до 2014 года.

Источник: НГ-Энерго - Сервис дизельных двигателей

Отправить на Email