Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Автоматизированные системы управления для ГЭС «Балимела» (Индия)

28.06.2005
Специалисты НПФ «Ракурс» расширили свое участие в реализации технического проекта по автоматизации ГЭС «Балимела» (Индия, штат Орисса). В соответствии с техническим заданием ОАО «Ленгидропроекта» НПФ «Ракурс» выполнит проектирование и изготовление шкафов управления и вторичной коммутации на щитовые устройства для двух новых агрегатов №7 и №8.

В настоящее время, НПФ «Ракурс» уже ведет работы по реализации автоматизированных систем управления для двух новых агрегатов ГЭС «Балимела», каждый из которых состоит из гидравлической турбины, генератора и агрегатного вспомогательного оборудования.

Экономическое сотрудничество является важной частью международного Российско-Индийского сотрудничества. С начала пятидесятых годов в Индии при содействии российских производителей было построено большое количество промышленных и энергетических объектов.
Гидроэлектростанция «Балимела» была введена в эксплуатацию с 1973 по 1977 года. В 1996 году разработан и утвержден заказчиком технический проект расширения этой станции, который предусматривает установку двух турбин и гидрогенераторов с монтажом электротехнического и вспомогательного оборудования, включая обеспечение автоматизированной системой управления каждого агрегата.

Данный проект дополняет опыт НПФ «Ракурс» по внедрению автоматизированных систем управления на индийских энергетических объектах. Системы технологического контроля параметров турбо- и гидрогенераторов - «СТК-ЭР» установлены на ТЭС «Clarion Power Corporation Limited», ТЭС «SUNFLAG», «RAGNU RAMA RENEWABLE ENERGY LTD.», ТЭЦ «Бирла», ТЭС «Обра», ПГУ «Конасима» и АЭС «Куданкулам».

Отправить на Email