Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Партнерство НПФ «Ракурс» с ОАО «Котласский ЦБК» продолжается.

22.09.2004
Вот уже 7 лет продолжается сотрудничество с Котласским ЦБК. Одним из первых проектов, выполненных НПФ «Ракурс» для этого предприятия, стало изготовление и введение в промышленную эксплуатацию системы контроля и управления для котлоагрегата №2 на ТЭЦ-1.

Высокий уровень и качество выполненных НПФ «Ракурс» работ послужили причиной продолжения сотрудничества, и в дальнейшем на ТЭЦ-1 были внедрены системы контроля и управления еще для 4 котлоагрегатов. Особенностью этих систем явилось применение вместо привода постоянного тока современного асинхронного регулируемого электропривода с частотным управлением в качестве привода питателей сырого угля.

В 2004 году для Котласского ЦБК была изготовлена автоматизированная система оперативно-диспетчерского управления производства сульфатной беленой целлюлозы, успешно введенная в промышленную эксплуатацию в июне этого года.

В настоящее время для ОАО «Котласский ЦБК» в короткие сроки была изготовлена и отгружена система контроля и управления (СКУ) для многотопливного (газ, мазут, уголь) котлоагрегата БКЗ-220-140Ф ст.№ 12. Комплект поставки СКУ котлоагрегатом включает в себя 4 шкафа управления, 1 шкаф информационных сигналов, 12 шкафов силовой автоматики, 2 шкафа АВР, шкаф питания, 6 шкафов розжига горелок, пульт оператора и пульт аварийного останова. В соответствии с договором пуско-наладочные работы этого котлоагрегата НПФ «Ракурс» планирует провести в октябре 2004 года.

ОАО «Котласский ЦБК» входит в лесопромышленный холдинг «Илим Палп Энтерпрайз» и является крупнейшим в Европе производителем целлюлозно-бумажной продукции. Комбинат вырабатывает более миллиона тонн целлюлозы разных видов, сотни тысяч тонн печатных и технических бумаг и картона, древесно волокнистые плиты, товары культурно-бытового назначения.

Отправить на Email