Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

НПФ «Ракурс» - первой в России применила IAS

19.07.2004
Впервые в России разработана и внедрена система АСОДУ с применением нового продукта Industrial Application Server (IAS) компании Wonderware. Разработанная ООО «НПФ «Ракурс» АСОДУ производства сульфатной беленой целлюлозы ОАО «Котласского целлюлозно - бумажного комбината» (ОАО «КЦБК») предназначена для представления оперативных данных о состоянии производства диспетчерской службе, руководству производства целлюлозы, а также руководству комбината.

От автоматизации технологических процессов и диспетчерского управления во многом зависит качество и эффективность работы производства в целом. Одним из таких инструментов является автоматизированная система оперативно-диспетчерского управления (АСОДУ).

Базируясь на стандартных решениях от Wonderware , созданная НПФ «Ракурс» система имеет в своей основе открытую архитектуру, поддерживает большое число контроллеров и измерительных устройств, предоставляет богатые сетевые возможности для Intranet/Internet решений и связи с ERP системами. Благодаря этому, внедренная система АСОДУ имеет большой потенциал для дальнейшего расширения и развития, а использование новых возможностей, предоставляемых IAS, делает эту задачу простой для дальнейшего сопровождения.

Методика «распределенной архитектуры» позволяет специалистам размещать устройства сбора информации непосредственно в цехах производства, откуда она после обработки, в режиме «реального времени» поступает на сервер. Система позволяет вести оперативный учет расхода различных ресурсов, таких как сырье, энергия, химикаты и т.д. Помимо оперативно-диспетчерского управления система занимается архивацией данных и подключена к действующей на комбинате автоматизированной системе «Проконт», предназначенной для управления процессами производства комбината в целом.

ОАО "КЦБК" является одним из крупнейших товаропроизводителем в России по выпуску различных видов целлюлозы, печатной и мешочной бумаги, тарного картона, бумажных мешков, древесноволокнистых плит. Сегодня на КЦБК производится около 15% всей отечественной целлюлозы и около 20% картона, производящегося в России.

Отправить на Email