16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

Разработан "Имитатор Системы Реального Времени Контроллера"

17.06.2009
НПФ «КРУГ» завершила разработку Имитатора СРВК. Имитатор СРВК позволяет исполнять программы пользователя, предназначенные для контроллеров, на обычном IBM PC-совместимом компьютере. При этом один персональный компьютер может одновременно эмулировать множество контроллеров, работающих в рамках единого проекта.

Имитатор СРВК выполняет произвольные программы пользователей, созданные в интегрированной среде разработки, и реализует все функции Системы Реального Времени Контроллера за исключением функций опроса модулей ввода/вывода контроллера.

В процессе разработки и отладки программ, написанных на технологическом языке программирования КРУГОЛ™, Имитатор СРВК позволяет обойтись без использования реальных контроллеров. Особенно важным это бывает для создания сложных распределенных проектов с множеством функционирующих контроллеров.

Имитатор СРВК может быть использован для:
• отладки программ пользователя на языке КРУГОЛ™
• тестирования межконтроллерного взаимодействия
• создания на его базе имитатора сигналов технологического объекта управления
• создания тренажеров (совместно со SCADA КРУГ-2000®).

Благодаря использованию Имитатора СРВК становится возможным существенно сократить сроки пуско-наладочных работ и минимизировать количество выездов на объект в случае его удаленного месторасположения.

Отправить на Email