16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

ИТОГИ I КВАРТАЛА

06.05.2010 402




ОАО «ЮЖНО-КУЗБАССКАЯ ГРЭС» УВЕЛИЧИЛА ВЫРАБОТКУ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НА 26%

Калтан, Россия, 05 мая 2010 года. - На ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС», входящей в группу «Мечел», подведены итоги работы предприятия за первые три месяца этого года.
ЮК «ГРЭС» увеличила в первом квартале выработку электроэнергии на 26 % по сравнению с аналогичным периодом 2009 года – до 517,4 млн. кВт/ч.
Фактический отпуск тепловой энергии в первом квартале текущего года составил 363,4 тыс. Гкал, что на 18,8 % больше запланированных объемов и на 12 % больше, чем в первом квартале 2009 года. Значительное превышение отпуска тепловой энергии обусловлено аномально низкой температурой в осенне-зимний период нагрузок.
Как отметил технический директор Юрий Анатольевич Кротов: «Даже несмотря на сильные морозы и работу в сложных условиях, коллективу предприятия удалось полностью справиться со всеми взятыми на себя обязательства. За эти месяцы не было допущено ни одного серьезного ЧП, которое могло бы осложнить подачу горячей воды и тепла жителям городов Калтан и Осинники. Также в полном объеме выполнены все обязательства по поставке электроэнергии потребителям электростанции».
* * *
ОАО «ЮК ГРЭС»
пресс-служба
Людмила Танкова
Тел. 8(38471) 3-00-79
E-mail: Lyudmila.Tankova@mechel.com
* * *
ОАО «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. В состав «Мечел-Энерго» входят ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС», ОАО «Кузбассэнергосбыт» (Кемеровская область), ОАО «Топлофикация Русе» (Болгария).
* * *
«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

Отправить на Email