16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

"Хайтед-Урал": Шесть мегаватт для буровой для нас не предел!

"Хайтед-Урал": Шесть мегаватт для буровой для нас не предел!
01.02.2012 ХАЙТЕД 334
Инженеры «Хайтед-Урал» успешно реализовали проект по организации постоянного энергоснабжения буровой установки от автономных электростанций из арендного парка компании.

Это первый подобный проект в истории «Хайтед-Урал». Проект был не прост как в техническом, так и климатическом аспектах.

Буровая установка, принадлежащая компании-заказчику проекта «Оренбургбурнефть», расположена в зоне с неустойчивыми грунтами, склонными к подвижкам. Проектная группа компании «Хайтед-Урал» успешно решила задачу установки и закрепления на сложных грунтах энергетического оборудования общей мощностью 6 мВт – шести электростанций Р635 и трех повышающих трансформаторов на 1600 кВа.

При наладке оборудования специалисты компании «Хайтед» столкнулись с проблемой появления высокомощностных реактивных токов при подключении асинхронных двигателей. Устранить эти явления стандартными методами оказалось невозможно, тем не менее выход был найден – в энергокомплекс было встроено оборудование, способное компенсировать реактивные токи.

Итоги первых нескольких месяцев работы автономной энергосистемы, питающей буровую установку, оказались столь позитивными, что компания «Оренбургбурнефть» обратилась в «Хайтед-Урал» с заявкой на аренду еще одного энергетического комплекса.

Отправить на Email