Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Специалисты СибКОТЭС приняли участие в международном симпозиуме ISEIT-2007

29.10.2007
Специалисты СибКОТЭС приняли участие в ежегодном международном симпозиуме по инженерным информационным технологиям ISEIT-2007, проходившем 9-10 октября в Лондоне. Организатором симпозиума выступила компания AVEVA (Великобритания), специализирующаяся в области инженерных информационных технологий и являющаяся разработчиком современных решений для создания инженерных данных и управления ими.

В нынешнем году для обмена опытом в области инженерных и управляющих систем собралось около 150 представителей проектных и инжиниринговых компаний из различных стран мира, работающих в сфере энергетики и промышленности. На ISEIT-2007 были продемонстрированы современные решения фирмы AVEVA.

В основу разработок компании положена концепция создания и управления технической информацией о промышленном объекте на протяжении всего его жизненного цикла. Самым популярным продуктом AVEVA является система трехмерного проектирования Plant Design Management System (PDMS).

На симпозиуме специалисты познакомились с такими программами, как VANTAGE Plant Design и AVEVA NETPortal (VNET). Первая является передовой версией системы трехмерного проектирования PDMS, а вторая относится к новейшим разработкам в области веб-технологий. AVEVA NETPortal представляет собой объединенную «рабочую среду», позволяющую компаниям, работающим над одним проектом, получать быстрый доступ ко всем необходимым документам. Программа дает возможность ускорить обмен информацией и упростить процесс согласования и принятия технических и организационных решений. Существенно экономятся ресурсы проектировщиков в случае необходимости внесения изменений в уже выполненную проектную документацию, связанных с изменением состава оборудования или технических условий.

В России данные технологии только начинают внедряться, в то время как зарубежные компании давно применяют их в своей работе. Опыт показывает, что использование современных решений для создания инженерных продуктов позволяет добиваться в работе высоких результатов. «На симпозиуме большое внимание было уделено проблемам и перспективам внедрения инженерных информационных технологий в промышленности, - рассказывает заместитель генерального директора по маркетингу и продажам Антон Мильто. – Специалисты крупных иностранных инжиниринговых организаций совместно с представителями фирмы AVEVA смогли обсудить тенденции развития и применения новых технических решений в ближайшее время, составить прогнозы».

СибКОТЭС уже несколько лет успешно применяет в своей работе программы трехмерного проектирования. Компанией реализовано несколько проектов в программном продукте Plant 4D. Среди них - проекты по модульным котельным в Якутии. В Plant 4D ведется большая работа по проектированию паровой котельной Железногорской ТЭЦ по контракту с Росатомстроем и американской компанией Рэйтион. В настоящее время наряду с программой Plant 4D в компании внедряется программа трехмерного проектирования - PDMS. С использованием этой программы в СибКОТЭС, впервые в России, будет выполнено проектирование двух энергоблоков по 225 МВт с котлами ЦКС на Черепетской ГРЭС.

По словам Антона Мильто, на симпозиуме со стороны СибКОТЭС проведены переговоры с рядом российских компаний, активно применяющих в своей работе программы трехмерного проектирования. В результате чего достигнута договоренность по обмену опытом. Уже нынешней осенью намечаются ознакомительные поездки новосибирских специалистов в Москву и Волгоград.

Отправить на Email