Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

СпецТек предлагает компакт-диск с автоматизированной системой техобслуживания и ремонта и методикой ее внедрения

СпецТек предлагает компакт-диск с автоматизированной системой техобслуживания и ремонта и методикой ее внедрения
13.12.2005
Специалистами НПП СпецТек (Санкт-Петербург) разработана система «TRIM – Planned Maintenance System» (TRIM-PMS), предназначенная для автоматизации управления планированием, проведением и обеспечением технического обслуживания и ремонта основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений на предприятии. Система поставляется на одном компакт-диске и предполагает самостоятельное её внедрение силами заказчика.

Система создана на основе программного комплекса TRIM, разработчиком которого является НПП СпецТек. Традиционно к числу заказчиков TRIM относятся капиталоемкие предприятия, основные бизнес-процессы которых связаны с техническим обслуживанием и ремонтом (ТОиР) производственных фондов – горнодобывающая промышленность, металлургия, энергетика, крупные транспортные компании. Эти предприятия имеют мощную инфраструктуру ТОиР, и процессы ТОиР автоматизируются одними из первых.

В то же время, у многих компаний ремонтно-эксплуатационные службы невелики и решают локальные задачи. По отраслевому составу это могут быть предприятия легкой, пищевой, полиграфической промышленности, промышленности строительных материалов, небольшие ремонтно-механические заводы и другие. Как правило, инвестиции на автоматизацию ТОиР здесь не являются приоритетными, выделяются в ограниченном объеме и только тогда, когда руководство четко представляет, какие результаты будут получены и за счет каких финансовых вложений.

Поэтому система TRIM-PMS, предназначенная именно для предприятий с небольшими ремонтными службами, создана как продукт с фиксированной, понятной функциональностью и невысокой стоимостью. Для этого в основу TRIM-PMS положена жесткая структура процессов ТОиР, а также типовые практики управления этими процессами, что позволило НПП СпецТек идентифицировать объекты автоматизации, выполнить соответствующие функциональные настройки программного обеспечения и разработать достаточно универсальную методику внедрения TRIM-PMS. Указанная методика позволяет заказчику внедрить TRIM-PMS своими силами, что существенно снижает результирующие затраты на автоматизацию ТОиР.

Система TRIM-PMS представляет собой программно-методический комплекс, поставляемый на одном компакт диске, предназначенный для работы от 1 до 10 пользователей. В комплект поставки TRIM-PMS входят программное обеспечение TRIM (модули Техобслуживание, Склад, Документооборот, Администратор), демонстрационная база данных с типовой структурой, а также документация, в том числе – методические руководства по установке программного обеспечения, созданию базы данных и использованию системы TRIM-PMS по назначению, встроенные типовые формы отчетности.

Пользователю TRIM-PMS предоставляются следующие функциональные возможности: описание и ведение структуры основных производственных фондов; создание и использование справочника запасных частей и материалов; планирование работ по техническому обслуживанию и ремонтам; учет остатков складских запасов; заказ запасных частей для запланированных работ; формирование заявки на закупку запасных частей и материалов; оформление складских приходных документов; ведение журнала выполненных работ; списание запасных частей, использованных при выполнении работ; формирование актов инвентаризации и списания; учет наработки оборудования по счетчикам; регистрация текущих значений технических параметров; учет состояний работоспособности оборудования; анализ отказов, их видов и последствий; ведение технической документации и инструкций.

Система TRIM-PMS может также использоваться отдельными подразделениями (цехами) предприятий с развитой инфраструктурой ТОиР, где оно будет служить первым звеном корпоративной информационной системы управления основными фондами.

Отправить на Email