Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Высокое качество работ грунтово-химической лаборатории "Энергостройинвест-Холдинга" подтверждено федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

22.05.2009
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии аттестовало грунтово-химическую лабораторию «Энергостройинвест-Холдинга». Лаборатория находится в структурном подразделении холдинга - ОАО «Инженерный центр энергетики Урала».
Лаборатория одной из немногих в России с высочайшей точностью выполняет все виды исследований грунтов, почв, природных и сточных вод. Высокое качество лабораторных работ обеспечивается применением современного, полностью автоматизированного оборудования и использованием эффективных, аттестованных методик.
По словам генерального директора ОАО «Инженерный центр энергетики Урала» Аркадия Егорова, все лабораторные исследования от начала до конца выполняются автоматически, инженеру-грунтоведу остается только задать программу испытаний и загрузить прибор, а в конце опыта снять с компьютера готовый результат. «Наши специалисты выполняют широкий спектр работ - могут определить содержание металлов в растворах, смоделировать состояние грунта в естественных условиях и проследить, как изменятся его характеристики при приложении заданных нагрузок. При этом без традиционного высушивания и взвешивания определяется природная влажность грунта» – добавил Аркадий Егоров.
В грунтово-химической лаборатории были проведены многочисленные исследования для энергообъектов, в том числе: были исследованы пробы с площадки строительства энергетического комплекса Южноуральской ГРЭС-2, новых энергоблоков Челябинской ТЭЦ-3, Сургутской ГРЭС-2, Среднеуральской ГРЭС, Пермской ТЭЦ-6, Уренгойской ГРЭС, Яйвинской ГРЭС, Троицкой ГРЭС, Тюменской ТЭЦ-1, а также с золоотвала Рефтинской ГРЭС.
В сотрудничестве с Уральской государственной горно-геологической академией им. В. В. Вахрушева лаборатория успешно разрабатывает собственные методики исследований, которые также проходят аттестацию и поставляются проектным и изыскательским организациям региона.
Аккредитация лаборатории свидетельствует о высоком уровне проводимых в ней исследований и высокой квалификации специалистов.

Отправить на Email