Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ТЕКОН: ИТОГИ 2008 И ПЛАНЫ НА 2009!

14.01.2009
Уходящий год для Группы компаний ТЕКОН прошел под знаком 18-летия на рынке промышленной автоматизации. По традиции, в конце года принято подводить итоги уходящего года и делится планами на следующий год. В данной рассылке мы предлагаем Вашему вниманию обзор основных для Группы компаний ТЕКОН событий 2008 года и познакомим с нашими планами на 2009 год.

ТЕКОН: 18 ЛЕТ НА РЫНКЕ ПРОМЫШЛЕННОЙ АВТОМАТИЗАЦИИ!

Компания ТЕКОН начала свою деятельность в 1990 году как малое предприятие с 6 сотрудниками, а к концу 2008 года численность штатных сотрудников достигла 280 человек. Сегодня ТЕКОН представляет собой группу компаний, обладающих всеми необходимыми компетенциями и ресурсами для выполнения полного цикла работ в области автоматизации технологических процессов, начиная от проектирования системы и изготовления программно-технического комплекса и заканчивая внедрением АСУ ТП «под ключ» на объекте Заказчика.

ПОПОЛНЕНИЕ В ГРУППЕ КОМПАНИЙ ТЕКОН.

С 2008 года в Группе компаний ТЕКОН функционирует новая компания «ТеконГазАвтоматика», которая, совместно с ЗАО ПК «Промконтроллер» и ЗАО «ТЕКОН–Инжиниринг», специализируется на разработке новых и реконструкции существующих систем газоснабжения котлоагрегатов, а также приведении их в соответствие с правилами безопасности газового хозяйства ПБ 12-529-03.
В процессе работ устанавливается высокоэффективное контроллерное и энергетическое оборудование собственного производства, что позволяет обеспечить автоматическое управление основными параметрами котлов в режимах розжига, рабочей нагрузки и останова, регулирование процесса горения с оптимизацией расхода топлива, технологические защиты и блокировки. Реконструкция и разработка систем газоснабжения производится в полном объеме от разработки проекта до сдачи объектов «под ключ».
Сегодня в состав Группы компаний ТЕКОН, помимо производственной компании ЗАО «Промконтроллер» (г.Москва) и ее филиала ООО «Модуль» (г.Тамбов), входят инжиниринговые компании ЗАО «ТЕКОН–Инжиниринг», ООО «ТеконГазАвтоматика» (обе – г.Москва), ООО «ТеконАвтоматика» (г.Иваново), а также торговая компания «ТЕКОН–Трейд» и управляющая компания ЗАО «ТеконГруп» (г.Москва).

ОБЗОР ПРОЕКТОВ 2008 ГОДА.

В уходящем году ТЕКОН укрепил свои позиции на рынке автоматизации технологических процессов, особенно в базовых секторах экономики России – большой и атомной энергетике, химической и нефтехимической промышленности, атомной и горно-обогатительной отраслях, металлургии, в энергетическом хозяйстве промышленных и муниципальных предприятий, на железнодорожном транспорте, в распределительных тепловых и электрических сетях, в пищевой и перерабатывающей промышленности.
Получены заказы на проектные работы по системам автоматизации для Ленинградской АЭС. Успешно проведены приемо-сдаточные испытания и осуществлены поставки комплексов программно-технических средств для системы управления береговой насосной станции АЭС «Куданкулам» (Индия) и подсистем машзала главного корпуса энергоблока №2 Ростовской АЭС.
В числе реализованных проектов в энергетике – свыше полутора десятков АСУ ТП и САУ горелками котлоагрегатов, внедренных на ТЭЦ и ГРЭС ТГК-1, ТГК-2, ТГК-3, ТГК-5, ОГК-4, АСУ ТП и система диспетчеризации котельных МУП «Тепло Коломны».
ТЕКОН продолжает автоматизировать производство на комбинате «Апатит» - в этом году на апатито-нефелиновых фабриках №2 и №3. На базе МФК3000 на Магнитогорском металлургическом комбинате внедрена система управления технологической линией производства огнеупорных материалов.
На ряде ведущих химических предприятиях в уходящем году на базе техники ТЕКОН были автоматизированы производства слабой азотной кислоты, аммиачной селитры, сульфата аммония и нового вида удобрений, азотосульфата (ASN), а также построены системы автоматизации ГРП, ХВП и технического учета.
Вкладом ТЕКОН в развитие агропромышленного комплекса России стало завершение работ по автоматизации уникального объекта, не имеющего аналогов в Европе, завода ОАО «ТАЛВИС» (г.Тамбов) по производству 10 тыс. дал спирта в сутки. Развиваются масштабные проекты с агропромышленными холдингами «АЛИКОР», «ОГО», «Разгуляй».

НОВЫЕ ПРОДУКТЫ 2008 ГОДА.

В 2008 году начаты поставки нового поколения системы ТЕКОНИК®. Полностью переработаны модули ввода-вывода предыдущего выпуска, которые наделены рядом новых возможностей и переведены на новую элементную базу с учетом современных стандартов. При изготовлении новых модулей применяется технология автоматизированного монтажа. Линейка модулей расширена до 15 наименований за счет выпуска новых аналоговых и дискретных модулей с индивидуальной гальванической изоляцией, а также многоканальных дискретных модулей с подключением через клеммные соединители серии TCC и умощнители серии TCB аналогично P06/P06R DIO.
С выпуском исполнений контроллера P06R/P06R DIO ТЕКОНИК®, на рынок выведен новый уникальный продукт – резервированный комплекс контроллеров малого класса, поставки которого начнутся в начале 2009 года. Признанием успеха продукта является и то, что редакция журнала «Control Engineering Russia» наградила в начале года контроллер P06 ТЕКОНИК® премией «Продукт года 2007». И, наконец, все семейство процессорных модулей P06 ТЕКОНИК® получило поддержку стандартных сетевых протоколов Modbus RTU/ASCII («мастер/слэйв») и TCP («клиент/сервер»), что значительно расширит возможности для построения различных интегрированных систем.
Развитие МФК3000 – флагмана линейки контроллеров ТЕКОН – в 2008 году происходило по двум направлениям. С одной стороны, расширен функционал для ответственных применений. Выпущен продукт Кластер, предназначенный, в первую очередь, для построения систем противоаварийных защит. С ноября 2008 года поставляется новое исполнение процессорного модуля P05-02 с увеличенной производительностью, что снимает ограничения на масштаб и сложность технологических алгоритмов. С другой стороны, для ряда применений есть возможность снижения удельной стоимости каналов ввода-вывода контроллера за счет использования новых модулей ввода аналоговых сигналов AI32 и релейных модулей DО24r и DО32r.
Более подробно о нашей продукции на сайте www.tecon.ru

РАЗВИТИЕ ПРОДУКТОВ В 2009 ГОДУ.

Задачей 2009 года является дальнейшее развитие и оптимизация линейки программно-аппаратных средств под торговой маркой ТЕКОН. К уже имеющимся в активе компании популярным продуктам МФК3000 и ТЕКОНИК®, в 2009 году добавится система автоматизации medium-класса МФК1500, которая полностью заменит снимаемые с производства морально устаревшие контроллеры ТКМ52 и МФК.
К концу 2009 года планируется перейти на единую для всей линейки контроллеров программно-аппаратную платформу центрального процессора на базе нашей фирменной технологии t-mezon. При этом в максимальной степени будет обеспечена функциональная совместимость и взаимозаменяемость с программно-аппаратными платформами предыдущего поколения. Важнейшей задачей также является сокращение нормативных сроков изготовления продукции. Мы стремимся к тому, чтобы контроллеры малого класса продавались со склада, а срок поставки программно-технических комплексов на базе large-контроллеров не превышал 2-х месяцев.
Следите за новостями в рассылке новостей и на сайте www.tecon.ru

Отправить на Email