16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

Динамическая визуализация информации: модульные экраны коллективного пользования серии "МЭК"

18.06.2010
Средства отображения коллективного пользования играют важнейшую роль в процессе мониторинга, анализа и управления состоянием контролируемых объектов. В настоящее время при организации современных диспетчерских центров все чаще используются средства отображения информации коллективного пользования на основе видеосистем различного типа: видеокубов, видеостен, полиэкранов, LCD-панелей и т.д. В первую очередь, это обусловлено широкими возможностями таких систем по визуализации в режиме реального времени больших объемов динамической информации о параметрах работы контролируемых объектов.

В качестве такой системы отображения ЗАО «Системы связи и телемеханики» предлагает свою новую разработку – модульные экраны коллективного пользования серии «МЭК» на основе жидкокристаллических (LCD) панелей высокого разрешения (Full HD), предназначенные для оснащения пультов управления, диспетчерских пунктов и ситуационных центров средствами динамической визуализации технологических процессов.

Технические и эргономические характеристики экранов серии «МЭК» оптимизированы для использования в составе оперативных информационно-управляющих комплексов (ОИУК) «Контакт», разработки ЗАО «Системы связи и телемеханики», поддерживающих новые способы визуализации информации на основе векторной графики.

Экраны серии «МЭК» позволяют в режиме реального времени получать информацию различной степени детализации: о состоянии контролируемого объекта в целом, о состоянии его оборудования, об отдельных параметрах работы оборудования. Высокая разрешающая способность экранов обеспечивает вывод на них большого объема разнородной информации: схем объектов, фото- и видеоизображений, а также большого количества уточняющей и дополнительной информации. При этом благодаря широкому углу обзора, высокой четкости, яркости и контрастности изображения, а также компактному конструктивному исполнению, экраны серии «МЭК» являются оптимальным решением для малогабаритных диспетчерских помещений.

Экраны коллективного пользования серии «МЭК» могут использоваться в качестве:
 основных диспетчерских щитов в диспетчерских пунктах предприятий и районов распределительных электрических сетей;
 основных или дополнительных средств отображения информации в Главных щитах управления электростанциями и крупными подстанциями;
 диспетчерских щитов центров управления энергоснабжением промышленных и добывающих предприятий;
 экранов диспетчерских пультов предприятий электротранспорта;
 дополнительных средств отображения информации в крупных диспетчерских центрах энергосистем (для обособленных служб, тренажерных центров, конференц-залов).

Преимущества применения экранов серии «МЭК», как в качестве отдельного средства отображения коллективного пользования, так и в дополнение к диспетчерским щитам, очевидны:
 повышение наглядности, объема и оперативности отображаемой информации;
 улучшение наблюдаемости контролируемых объектов;
 повышение эффективности управления контролируемыми объектами.

Отправить на Email