Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ДКС запатентовала особенности кабельных каналов «In-Liner FRONT»

27.02.2008
Компания ДКС сообщает о получении патента на изобретение № 2314615, зарегистрированное в Государственном реестре изобретений Российской Федерации — «Короб для прокладки проводов и кабелей». Изобретение относиться к области электротехники и может быть использовано при прокладке проводов и кабелей различного назначения. Оно способствует повышению надежности защиты электрической проводки от механических повреждений за счет создания жесткого диэлектрического каркаса вокруг проложенной проводки.

В патенте описаны конструктивные особенности кабель-каналов двух типов. Первый - только с фронтальной крышкой. Второй - с двумя крышками: фронтальной и боковой. Уникальность первого типа кабельных каналов заключается в конструкции замка крышки и наличии съемного разделителя по всей длине канала. К описанным в патенте особенностям относится перегородка, принудительно разделяющая полости короба на отдельные каналы. Наличие в перегородке отверстий, позволяющих, при необходимости, легко провести проводку из одной части короба в другую также является запатентованной разработкой.

В конструктивные особенности второго типа кабель-каналов, помимо указанных, входит выполнение одной из боковых стенок корпуса в виде дополнительной перегородки, принудительно отделяющее основное пространство короба от дополнительного. Дополнительное пространство короба имеет собственную крышку, а в разделительной перегородке, также как и в съемной перегородке, есть овальные отверстия для возможности ввода и вывода проводов из одного пространства короба в другое.

Фронтальные крышки обоих типов короба выполнены выпуклыми и имеют пружинистые зажимы. Установка крышек заподлицо с боковыми стенками придает коробам обтекаемую форму, современный дизайн, исключает травматизм при монтаже и эксплуатации короба. Несанкционированный доступ внутрь короба невозможен без использования специальных инструментов.

Уже сейчас, практическое использование этого изобретения нашло своё применение при изготовлении системы кабель-каналов «In-Liner FRONT». Получение этого патента отражает стремление компании ДКС к выпуску инновационных качественных продуктов российского производства, для максимального удовлетворения требований потребителей.

Отправить на Email