16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

В рамках стратегического сотрудничества ПО "Форэнерго" и OAO "Белсельэлектросетьстрой" на базе ЗАО "МЗВА" начато совместное российско-белорусское производство светильников уличного освещения нового поколения

28.06.2012 ПО "ФОРЭНЕРГО" 604
В рамках стратегического сотрудничества предприятий ЗАО ПО «Форэнерго» и ОАО «Белсельэлектросетьстрой» на базе ЗАО «МЗВА» начато совместное российско-белорусское производство светильников уличного освещения нового поколения серии ЖКУ 01 мощностью 70, 100 и 150 Вт.
Данные светильники являются уникальными благодаря использованию в конструкции их оптического блока новых ламп типа ДНа3/Reflux, не имеющих конструктивных аналогов на мировом светотехническом рынке.
Лампа ДНа3/Reflux оснащена уникальным зеркальным отражателем, обеспечивающим КПД оптической системы не менее 95%, в то время как КПД оптической системы светильников с обычными натриевыми лампами ДНаТ не превышает 55-60%. Конструкция оптического блока обеспечивает оптимизированное продольное распределение светового потока, при этом КПД оптической системы лампы практически не меняется в течение всего срока службы лампы за счет того, что зеркальное покрытие (отражатель) находится в вакууме внутри самой лампы и не зависит от степени загрязнения окружающей среды.
Степень защиты всего светильника - IP 67/23 по международному стандарту IEC 60529, что является высшей оценкой для такого рода осветительных приборов.
Наилучшее распределение светового потока и 95% КПД оптической системы позволяет располагать светильники на большем расстоянии друг от друга без потери качества освещения, что обеспечивает значительный экономический эффект.
Так, например, средняя освещенность от светильников с новой лампой ДНа3/Reflux -150 Вт составляет 28,3 лк при КПД светильника ~ 95%. Аналогичная освещенность достигается обычными натриевыми лампами ДНаТ мощностью не менее 250 Вт.

Отправить на Email