Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

42-я пленарная сессия СИГРЭ

02.09.2008
Компания «ЭМА» приняла участие в 42-ой пленарной сессии CIGRE, которая прошла в Париже в период с 25 по 29 августа 2008 года. Сессия состояла из «технических встреч» по тематическим секциям, на которых обсуждались вопросы изменения климата и его влияние на энергетику; использование и развитие альтернативных источников энергии – ветряных электроустановок и солнечных батарей. Кроме того, на обсуждение участникам пленарной сессии была вынесена идея создания единой энергосистемы Евросоюза и единого рынка электроэнергии для стран-участников Евросоюза.

Компания «ЭМА» приняла участие в обсуждении двух основных тем: «Устройства защиты и автоматики» и «Информационные системы и телекоммуникации», а также посетила мероприятие, организованное UCA User group совместно с GE Multilin, на котором обсуждалось применение протокола IEC 61850 на практике.

Кроме того, в рамках прошедшей сессии CIGRE состоялась международная выставка CIGRE Paris 2008 Technical Exhibition, в которой приняли участие более 100 компаний электроэнергетической отрасли мирового сообщества, в том числе партнеры ООО «ЭМА» - компания «General Electric». Компания GE на выставке представлена двумя направлениями - GE Energy и GE Multilin, которые закрывают собой функционал от уровня подстанций (iSCS - D200, D400, D25, терминалы РЗА, системы мониторинга оборудования Hydran) до верхнего уровня (ENMAC и XA/21).

Основной целью участия ООО «ЭМА» в главном мероприятии CIGRE является развитие отношений и активное сотрудничество с зарубежными электроэнергетическими организациями и их объединениями для изучения, обобщения и применения передового мирового опыта в электроэнергетической сфере, а также взаимного обмена информацией.

Для справки:

CIGRE (Международный Совет по большим энергетическим системам высокого напряжения) – неправительственная и некоммерческая международная организация, основанная в 1921 году. На сегодняшний день является одной из наиболее авторитетных и значимых международных неправительственных организаций в области электроэнергетики.

Основной задачей CIGRE является организация обмена техническими знаниями в области генерации и передачи электроэнергии между специалистами различных стран. CIGRE признана как ведущая всемирная электроэнергетическая ассоциация, деятельность которой охватывает технические, экономические, организационные проблемы в области электроэнергетики, а также вопросы регулирования отрасли и охраны окружающей среды.

Одним из важнейших направлений деятельности CIGRE является проведение исследований в области функционирования больших энергосистем, выработка стратегии их интеграции, поиск решений проблем управления и повышения устойчивости работы, а также последующее распространение результатов исследований среди специалистов, работающих в области энергетики.

Отправить на Email