Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО "Чувашкабель" обратился в Совет по инвестиционной политике Кабинета Министров Чувашской Республики на предмет получения государственной поддержки в реализации

12.10.2007
В первой половине 2007 года завод «Чувашкабель» обратился в Совет по инвестиционной политике Кабинета Министров Чувашской Республики на предмет получения государственной поддержки в реализации проекта «Организация производства силовых кабелей и проводов» в виде льгот по налоговым сборам, зачисляемым в республиканский бюджет. В конце минувшего сентября под председательством Президента Чувашской Республики Николая Васильевича Федорова прошло заседание Кабинета Министров, на котором в том числе рассматривался вопрос о предоставлении льгот ОАО "Завод "Чувашкабель". В ходе обсуждения Николай Васильевич отметил, что Завод «Чувашкабель» является стабильно работающим предприятием, не имеющим претензий со стороны налоговых органов. Причем, Чувашкабель наращивает объемы производства и, соответственно, увеличиваются налоговые поступления в бюджет.
В итоге Кабинет Министров принял положительное решение о предоставлении ОАО "Завод "Чувашкабель" государственной поддержки в инвестиционной деятельности в виде льготы по налогу на прибыль на срок до 2010 года в части, зачисляемой в республиканский бюджет. Сумма льготы составляет 35,5 млн. рублей. Ожидается, что бюджетная эффективность в форме налоговых поступлений в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды за период реализации инвестиционного проекта составит 780,3 млн. рублей. Кроме того, было отмечено, что на производстве новых видов продукции будет занято 109 человек.

Справка: Льгота по налогу на прибыль предоставлена на основании закона Чувашской Республики от 29.05.2004г. №8 «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Чувашской Республики». Согласно Закону приоритетными направлениями поддержки инвестиционной деятельности являются создание новых рабочих мест, производство конкурентоспособной продукции (работ, услуг), техническое перевооружение и модернизация производства, развитие малого предпринимательства и другие направления.
Государственная поддержка в форме предоставления инвестиционных налоговых кредитов по республиканским налогам и сборам, а также по налогу на прибыль организаций в части, зачисляемой в республиканский бюджет, предоставляется на основании договора, заключаемого между инвестором и министерством финансов Чувашской Республики. Поддержка предоставляется при наличии одного из следующих оснований: проведения инвестором научно-исследовательских или опытно-конструкторских работ либо технического перевооружения собственного производства; осуществления внедренческой или инновационной деятельности; выполнения инвестором особо важного заказа по социально-экономическому развитию региона или предоставления особо важных услуг населению.

Отправить на Email