16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Не дадим переписать историю!

08.04.2010 384
Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД» выступила генеральным партнером открывшейся сегодня в Российском институте стратегических исследований конференции «Вторая мировая и Великая Отечественная войны в учебниках истории стран СНГ и ЕС: проблемы, подходы, интерпретации», приуроченной к 65-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне. Мероприятие проходит при поддержке Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России и при участии Фонда исторической перспективы.

Несмотря на то, что тема Второй мировой и Великой отечественной войн используется в качестве повода для выяснения политических отношений, самым эффективным способом борьбы с фальсификациями истории остается всестороннее, тщательное научное изучение прошлого. Основные задачи конференции – дать глубокий научный анализ эволюции содержания учебной литературы в разных странах, проследить процесс трансляции молодому поколению представлений о войне. В обсуждении проблем принимают участие представители систем образования и видные ученые России, Белоруссии, Украины, Армении, Приднестровья, Сербии, Германии, Болгарии, Венгрии, Польши, Финляндии, Франции, США. Конференция продлится два дня.

Для Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД», имеющей богатейшую историю и сильные традиции эти вопросы актуальны и сегодня. В годы Великой Отечественной войны все производственные мощности Московского «ЭЛЕКТРОЗАВОДА» им. В.В. Куйбышева были перестроены на нужды обороны. Электрозаводцы ковали победу над фашистской Германией как в труде, так и в бою - около 1200 из них ушли в действующую армию, на встречу гитлеровскому нашествию. Многим не суждено было вернуться. И до сегодняшнего дня электрозаводцы свято чтят память тружеников тыла и погибших на войне товарищей. На заводской площади на памятнике - монументе начертаны их имена.

Сегодня ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» – одна из крупнейших российских компаний в энергомашиностроении. В составе компании четыре электротехнических завода, собственные проектные и научно-исследовательские институты, инжиниринговые и сервисные центры с базами в Москве, Уфе и Запорожье (Украина). В номенклатуре поставляемой продукции свыше 3,5 тысяч наименований энергетического оборудования: от трансформаторов и реакторов до специализированной коммутационной и преобразовательной техники. В составе компании четыре электротехнических завода, собственные научно-исследовательские институты, инжиниринговые и сервисные центры. География поставок оборудования марки «ЭЛЕКТРОЗАВОД» насчитывает более 60 стран мира и охватывает все регионы России. В компании работают более 4,5 тыс. человек.

Отправить на Email