16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

"БПЦ Энергетические Системы" представил энергетические решения для нефтегазовой отрасли на выставке "НЕФТЕГАЗ 2010"

01.07.2010
Москва. 01 июля 2010 г. Компания "БПЦ Энергетические Системы" представила энергоэффективные решения для нефтегазового сектора в рамках 13-й международной выставки «НЕФТЕГАЗ-2010», которая прошла в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» на Красной Пресне с 21 по 25 июня 2010 года. Выставка была организована ЦВК «Экспоцентр» при поддержке Министерства энергетики РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы. В этом году в мероприятии приняли участие около 1000 нефтегазодобывающих, машиностроительных, сервисных и инжиниринговых компаний из 36 стран мира. Они представили современные технику и технологии для нефтяной, газовой, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности, а также обсудили проблемы модернизации нефтегазовой отрасли.
Компания "БПЦ Энергетические Системы", являясь поставщиком передовых энергоэффективных и экологичных решений для нефтегазового комплекса, представила современные технологии энергоснабжения, отвечающие ключевым потребностям предприятий отрасли при обустройстве месторождений, энергоснабжении газотранспортной инфраструктуры и реализации проектов по утилизации попутного нефтяного газа. В основе решений "БПЦ Энергетические Системы" лежат микротурбины Capstone и газовые турбины OPRA. Это оборудование было разработано специально для промышленного применения и идеально отвечает нуждам автономной энергетики, прежде всего, за счет своих конструктивных особенностей и ключевых потребительских свойств. Микротурбины Capstone и ГТУ OPRA объединяет высокая надежность, экономичность в процессе эксплуатации, экологичность и неприхотливость к составу топлива. Они способны работать на попутном нефтяном газе с содержанием сероводорода до 5-7% без предварительной подготовки топлива. При этом полностью исключен риск повреждения двигателя вследствие низкого качества ПНГ, что выгодно отличает их от газопоршневых агрегатов, способных работать только на магистральном газе или очищенном ПНГ с содержанием H2S не более 0,1%. Это позволяет сэкономить на строительстве сложной системы газоочистки и ее последующей эксплуатации. В результате срок окупаемости электростанций на базе ГТУ OPRA и микротурбин Capstone составляет не более 3-5 лет.
Применение микротурбин Capstone позволяет в 2-4 раза сократить расходы на содержание и обслуживание электростанций благодаря полной автоматизации, не требующей постоянного присутствия персонала, длительным межсервисным интервалам, отсутствию масла и охлаждающей жидкости. Автоматизированная система мониторинга и управления дает возможность удаленного контроля всех параметров работы микротурбинных электростанций, что делает их незаменимым источником энергоснабжения на таких труднодоступных необслуживаемых объектах, как объекты линейной части газопровода - крановые узлы, электрохимзащита, телеметрия.
Приоритетной задачей своей деятельности БПЦ Энергетические Системы видит трансфер ведущих мировых достижений в области распределенной энергетики и их адаптацию к российским условиям, что будет способствовать повышению эффективности отечественного топливно-энергетического комплекса в целом. Крупнейшие представители нефтегазовой отрасли, среди которых ГАЗПРОМ, ЛУКОЙЛ, TНK-BP, РУССНЕФТЬ, ТАТНЕФТЬ, НОВАТЭК, ИТЕРА, ТАТЕХ, уже оценили энергетические решения компании и активно внедряют их на нефтегазопромысловых объектах.
За время работы выставки «НЕФТЕГАЗ 2010» к экспозиции БПЦ Энергетические Системы проявили интерес представители более сотни компаний.
- Выставка «НЕФТЕГАЗ» традиционно выступает для нас успешной площадкой как для встречи с потенциальными клиентами, так и для общения с уже существующими заказчиками и деловыми партнерами, - отметила директор по маркетингу "БПЦ Энергетические Системы" Ольга Парфенова. – Высокая заинтересованность, проявленная в этом году посетителями выставки к нашим энергетическим решениям для нефтегазового сектора, свидетельствует об увеличении востребованности источников автономной генерации с принципиально новыми возможностями, позволяющими потребителю повысить надежность и отказоустойчивость своих объектов, а также экономить не только в краткосрочной перспективе на капитальных затратах, но и в процессе всего срока эксплуатации оборудования. Благодаря доверию, оказанному нам потенциальными клиентами и подкрепленному положительными отзывами наших заказчиков, мы рассчитываем приступить к реализации еще как минимум пяти проектов в нефтегазовой сфере до конца года.

Отправить на Email