Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Средняя Волга» даст Поволжью миллион изоляторов

28.08.2008
«Глобал Инсулэйтор Групп» (Global Insulator Group, GIG) – управляющая компания заводов ЮАИЗ и ЛИК - официально заявила об открытии в Самаре представительства «Средняя Волга». В рамках этого мероприятия была проведена пресс-конференция на тему «Дефицит электрооборудования в регионе. Пути решения проблемы».

Собравшиеся эксперты и журналисты обсудили, каким образом событие повлияет на местный рынок электроэнергетики, сможет ли самарский офис компании удовлетворить растущую потребность отрасли Поволжья в оборудовании, повлияет ли присутствие производителя в регионе на сроки поставок и затраты энергокомпаний. Актуальность проблемы не вызвала сомнений среди экспертов. Василий Мишин, заместитель руководителя департамента городского хозяйства и экологии, руководитель управления эксплуатации и развития коммунальной инфраструктуры, отметил, что проблема нехватки энергомощности действительно существует: Самара развивается, строится инфраструктура, происходит переход от точечной застройки к застройке микрорайнов.

- Мы будем поддерживать все те действия, которые будут снижать энергодефицит, мы готовы оказать любую помощь от города, - отметил он.

Рустем Айметов, заместитель главного инженера по инвестициям филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Волги, рассказал, что их компания в настоящий момент реализует крупные проекты по строительству и модернизации энергообъектов:
- Основной задачей инвестиционной программы поставлено обновление всего энергосетевого комплекса, компании в период до 2015-2020 гг понадобится порядка одного миллиона изоляторов. Это колоссальная цифра, - отметил представитель МЭС Волги.

Открыв офис в Самаре, компания «GIG» в значительной мере приблизилась к своим клиентам.

- Открытие филиала в Самаре связано, прежде всего, с тем, что город является хорошей транспортной развязкой, здесь находятся крупные потребители нашей продукции – различные подразделения «Федеральной сетевой компании» (ФСК): «МЭС Волги», МРСК, «Главсетьсервис ЕНЭС», – сообщил Николай Демин, исполняющий обязанности Генерального директора ООО "Глобал Инсулэйтор Групп". – В Самаре есть склад, где представлены самые востребованные позиции, продукция, необходимая для экстренных случаев. Теперь специалисты энергетических компаний могут приехать на склад и взять любую продукцию, необходимую для срочного ремонта и ввода в эксплуатацию энергообеспечения города Самара, - подчеркнул Николай Демин.

Рустем Айметов в свою очередь добавил, что энергетики Поволжья теперь смогут получать оперативную помощь:
- По многим образцам продукции требуются консультации в ходе проектирования, подготовки спецификаций на оборудование. У местного представительства мы получим техническую поддержку.

Учитывая все положительные стороны выхода производителя с мировым именем на самарский рынок, специалисты сошлись на том, что при грамотной работе представительства дефицит энергооборудования в Поволжье будет снят.

Отправить на Email