Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

НПФ «Ракурс» выполнит АСОДУ КБП

22.08.2005
Тендерная комиссия ОАО «Котласского целлюлозно-бумажного комбината» объявила ООО «НПФ «Ракурс» победителем тендера по созданию автоматизированной системы оперативно-диспетчерского управления (АСОДУ) картонно-бумажного производства с фрагментами АСОДУ производства печатной продукции и энерготехнической теплоэлектростанции.

Предстоящая работа будет продолжением уже сложившего долгосрочного сотрудничества между компаниями. В 2004 году НПФ «Ракурс» реализовала на «Котласском ЦБК» первый в России проект АСОДУ, разработанный на основе нового программного продукта фирмы Wonderware. Базируясь на стандартных решениях от Wonderware, система имеет в основе открытую архитектуру, поддерживает большое число контроллеров и измерительных устройств, предоставляет богатые сетевые возможности для Intranet/Internet решений и связи с ERP системами.

Внедряемые НПФ «Ракурс» АСОДУ имеют функциональные характеристики, аналогичные системам управляющего слоя - MES (Manufacturing Execution Systems). На сегодняшний день, АСОДУ НПФ «Ракурс», кроме ОАО «Котласский ЦБК», внедрены на ОАО «Светогорский ЦБК» и ОАО «Архангельский ЦБК». Продуманная концепция построения системы, правильный выбор программно-технических средств позволяет этим предприятиям поднять эффективность управления на качественно новый уровень.

НПФ «Ракурс» стремиться подготовить Заказчиков к наступлению будущего. Мы создаем основу, способствующую развитию предприятия и повышению производительности в среде быстро меняющихся условий рынка. Мы облегчаем нашим Заказчикам движение по неизведанному пути, ведущему из сегодняшнего дня в завтра.

Отправить на Email