16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

ГК "РАКУРС" УСТАНОВИЛ СИСТЕМУ ЭЧСР НА ВОЛЖСКОЙ ТЭЦ-2

23.10.2012
В сентябре состоялся ввод в промышленную эксплуатацию после капитального ремонта и модернизации системы регулирования турбоагрегата №2 Волжской ТЭЦ-2, паровой турбины номинальной мощностью 140МВт, с производственным и теплофикационным отборами.

Модернизация осуществляется путем замены гидравлических связей блоком золотников управления с электрическим приводом. Контроль вырабатываемой электрической мощности, давления пара в производственный и теплофикационный отбор осуществляется электрической частью системы регулирования и защиты (ЭЧСРиЗ), поставленной ГК "Ракурс". Противоразгонные бойки заменены 5-ти канальным электронным автоматом безопасности на базе электронных универсальных измерителей частоты вращения FMD разработки Ракурс-инжиниринг.

Внедрение электрогидравлической системы регулирования и защиты, является одним из основных шагов в автоматизации технологического процесса паровых турбин. Данный проект - первый совместный проект ОАО "УРАЛЭНЕРГОРЕМОНТ" и ООО "НПФ "Ракурс". 12 подобных систем уже внедрены благодаря сотрудничеству ООО "НПФ "Ракурс" с ЗАО «Уральский турбинный завод».

ЭЧСРиЗ является одним из серийных инновационных продуктов компании ООО «Ракурс-инжиниринг», действующей на территории Особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Нойдорф» и входящей в Группу компаний «Ракурс». Элементы нижнего уровня – измерители частоты CCD FMD – являются современной инновационной разработкой компании «Ракурс-инжиниринг», выпускаемой на территории ОЭЗ. Они предназначены для измерения частоты следования импульсов, вычисления скорости вращения и ускорения вращения, выработки аварийных, предупредительных и прочих сигналов на основе обработки измеряемых и вычисляемых параметров и передачи полученной информации на вычислительное устройство верхнего уровня.

ГК «Ракурс» на сегодняшний день является лидером российского рынка промышленной автоматизации для объектов гидро- и теплоэнергетики, имеющим собственный центр инноваций «Ракурс-инжиниринг». Компания уделяет большое внимание и значительные ресурсы созданию наиболее привлекательного и инновационного продукта, совершенствованию и развитию проектов, применяя высокоэффективные и инновационные идеи и разработки.

Отправить на Email