16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Газ - турбинам, свет и тепло – людям

Газ - турбинам, свет и тепло – людям
13.12.2011 ЭНЕРГАЗ 364
В российской компании «ЭНЕРГАЗ» из швейцарской промышленной группы ENERPROJECT состоялся брифинг, посвященный участию компании в реализации инвестиционных проектов ОАО «Квадра». Интересному разговору способствовало конструктивно-лирическое настроение организаторов брифинга. И вот, что мы узнали из пресс-релиза о рождении крупных энергетических объектов:

Индустрия энергетики сродни музыкальному творчеству. Представьте себе профессиональный оркестр хорошо сыгранных и согласованных в своих действиях музыкантов: проектировщиков, производителей оборудования, поставщиков, строителей, наладчиков, эксплуатационников. Каждый из них в этом созидательном процессе исполняет свою «музыкальную партию» под чутким руководством дирижера – генерального подрядчика энергообъекта.

И только опытным производителям генерирующего и технологического оборудования под силу вдохнуть жизнь в самые сложные замыслы композитора – главного инвестора проекта. На таких подходах базируются заметные и талантливые произведения российского энергетического творчества. Среди них - инвестиционные проекты ОАО «Квадра».

В реализацию семи инвестпроектов ОАО «Квадра» внесла свой вклад и российская компания «ЭНЕРГАЗ» из швейцарской промышленной группы ENERPROJECT. Это два объекта в Белгороде - ГТУ-ТЭЦ «Луч» и газотурбинная электростанция на Белгородской ТЭЦ; ГТУ-30 Калужской ТЭЦ и ГТУ-30 Ливенской ТЭЦ; ПГУ-115 Воронежской ТЭЦ-2 и ПГУ-115 ТЭЦ СЗР Курска; ПГУ-190 Новомосковской ГРЭС.

Участие «ЭНЕРГАЗА» в этих проектах обусловлено основным профилем компании – это газоподготовка и подача топлива в турбины. В настоящее время более 130 газодожимных компрессорных установок (ДКУ) ENERPROJECT эффективно действуют на различных предприятиях энергетической и нефтегазовой отраслей. В России развернуто производство блоков подготовки и учета топливного газа (БПТГ) по индивидуальным заказам промышленных потребителей.

Специалистов привлекают преимущества ДКУ ENERPROJECT и созданных на их базе дожимных компрессорных станций (ДКС). Прежде всего, это:

• изготовление оборудования по индивидуальным требованиям (на основе оригинальных инженерных решений, учитывающих особенности эксплуатации, климатические условия и состав газа, применяемого в качестве топлива для турбин);
• максимальная степень заводской готовности при поставке;
• полная автоматизация процесса управления;
• подтвержденный коэффициент надежности – 99%;
• компактная конструкция в модульном или ангарном исполнении;
• работа на различных видах газа, разнообразных по своему составу (природный газ, ПНГ, биогаз);
• возможность эксплуатации при низких коэффициентах сжатия и малых давлениях;
• гибкая система поддержания требуемой температуры газа;
• высокоэффективные фильтры и сепарационные системы;
• значительный опыт эксплуатации с газовыми турбинами General Electric, Siemens, Pratt&Whitney, Solar, Turbomach, Rolls-Royce, Kawasaki, НПО «Сатурн», КМПО, ПМЗ, «Авиадвигатель»;
• оптимальное соотношение стоимости, качества и надежности.

Именно партнерские отношения создателей генерирующего и технологического оборудования зачастую определяют общий успех. От проекта к проекту наращивается опыт и приходит необходимое взаимопонимание между специалистами всех компаний, которым инвестор и генеральный подрядчик доверяют участие в создании энергообъекта. Общими усилиями сделано немало, но планы модернизации Единой энергосистемы России настраивают: основная работа еще впереди.

Отправить на Email