16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Российские изоляторы: через океаны во Вьетнам

23.04.2008 502
В апреле началась отгрузка стеклянных изоляторов, произведенных на новой машинолинии Южноуральского арматурно-изоляторного завода, не только по заказам российских энергетиков, но уже и на зарубежные рынки.

Напомним, что новая линия на ЮАИЗ (управляющая компания «Глобал Инсулэйтор Групп»), пуск которой состоялся 29 февраля 2008 года, вводилась с целью ликвидации дефицита электротехнического стекла в России. Новые мощности национального производителя оправдают ожидания российских предприятий энергетической отрасли, и сегодня производственных резервов завода хватит не только на внутренний рынок, но и на дальнее зарубежье.

Первая «зарубежная» партия с новой линии была предназначена для федеральной сети Вьетнама, с целью оснащения подстанций и линий электропередачи на 220 кВ. Упакованные в цехе комплектации ЮАИЗа изоляторы отправились в Санкт-Петербург, далее контейнером весом в 40 футов - морскими судами через Балтику и Средиземноморье.

- У нас сложившиеся отношения с Вьетнамом, как и со многими потребителями дальнего зарубежья, - рассказывает и.о. директора департамента внешнеэкономической деятельности Наталия Анкудинова. - То, что изоляторы устанавливаются на федеральных сетях страны, говорит о доверии к нашему качеству и верной ценовой политике.

Отправить на Email