Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

СКУ НПФ «Ракурс» управляла Матвиенко В. И.

08.10.2004
06 октября 2004 года в котельной Приморского района ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» состоялся торжественный пуск котла КВГМ-180, автоматизированное управление которого выполнено специалистами НПФ «Ракурс». С помощью новейших компьютерных систем оператор следит за работой всего технологического оборудования котельной. Работа котла полностью автоматизирована. На средство отображения информации (терминал) поступают данные о давлении газа, температуре воды и расходе мазута. Специалисты ГУП «ТЭК СПб» говорят, что это техника будущего, мощная и безопасная.

В церемонии пуска нового оборудования принимали участие Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Ивановна Матвиенко и члены городского правительства. Матвиенко В. И. лично осуществила пуск котла с пульта управления системы автоматизированного контроля и управления (СКУ) НПФ «Ракурс» и вместе с другими участниками церемонии обратила внимание, что вместо большого сложного пульта управления установлен компьютер и обслуживание осуществляется с одного удобного места оператора.

СКУ разрабатываемые и изготавливаемые НПФ «Ракурс» на базе программно-технического комплекса предназначены для управления и контроля различных технологических процессов, в том числе и для управления паровыми, водогрейными, и технологическими котлоагрегатами, работающими на различных видах топлива и вспомогательным котельным оборудованием. Технические средства СКУ НПФ «Ракурс», имея высокие показатели надежности, могут устанавливаться непосредственно у технологического оборудования, например в котельном цехе. Модульная структура построения программно-технического комплекса позволяет использовать его для управления котлами любой производительности.

Как показывает практика, внедрение подобных систем приводит к повышению эффективности работы котлоагрегата примерно на 20%, снижению времени простоев технологического оборудования. Кроме того, достигается уменьшение вредных выбросов, легкий перевод с одного вида топлива на другое, снижение производственных и эксплуатационных расходов, эффективное использование топлива.

Отправить на Email