16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Уватский проект: эксплуатация ГПЭС 15 МВт

26.11.2012 НГ-ЭНЕРГО 840
Компания «ТНК-ВР» приступила к комплексным испытаниям новой газопоршневой электростанции (ГПЭС) мощностью 15 МВт на на Усть-Тегусском месторождении Уватского проекта. Объем инвестиций в проект составил порядка 700 млн рублей. Запуск ГПЭС, работающей на попутном нефтяном газе, позволит существенно повысить эффективность добычи нефти на Восточном центре освоения Уватского проекта , куда входят Урненское и Усть-Тегусское месторождения с извлекаемыми запасами более 100 млн. тонн.
ГПЭС в 2012 году примет на генерацию 4,6 млн. кубометров попутного нефтяного газа.
Введенная ГПЭС – продолжение реализации масштабной программы по утилизации попутного нефтяного газа, которая осуществляется в «ТНК-ВР» с 2009 года. По информации компании, «ТНК-ВР» инвестирует в создание объектов собственной генерации, включая ГПЭС, на Восточном Увате около 7 млрд рублей, что позволит довести уровень утилизации попутного нефтяного газа до 95% в 2014 году.
Эксплуатацию ГПЭС 15 МВт осуществляет обособленное подразделение департамента сервиса ЗАО «НГ-Энерго» (Тюмень). Уже четвертый год специалисты подразделения выполняют работы по эксплуатации и техническому обслуживанию энергооборудования для ООО «ТНК-Уват». Мощность эксплуатируемого оборудования на сегодня составляет порядка 89 МВт, из них:
- 54 МВт – парк дизельных электростанций;
- 20 МВт – газотурбинная электростанция;
- 15 МВт – вводимая ГПЭС

Источник: НГ-Энерго – Генерация Электроэнергии

Отправить на Email