Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Первая Премия Правительства РФ в области качества компании в сфере промышленной автоматизации

22.06.2006
15 июня 2006 года в Зале наград Дома Правительства прошла торжественная церемония награждения организаций-лауреатов Премии Правительства РФ в области качества. В церемонии награждения приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Александр Жуков, заместитель министра промышленности и энергетики России Андрей Реус, руководитель Ростехрегулирования Григорий Элькин. НПФ «Ракурс» стала единственным петербургским предприятием, получившим премию Правительства РФ 2005 года в области качества и первым за всю историю Премии среди компаний, работающих в области промышленной автоматизации.


Премия Правительства Российской Федерации в области качества присуждается ежегодно с 1997 года и является современным инструментом целенаправленного развития, совершенствования деятельности и повышения конкурентоспособности. Это самый престижный конкурс в России в данной области. В отличие от многочисленных общероссийских и региональных конкурсов, направленных на оценку качества отдельных товаров, в этом конкурсе оценивается деятельность организации в целом. В ходе конкурса, состоящего из трех этапов, проводится всесторонняя оценка организаций-участников по 32-м критериям, включая стратегию, лидерство, внутренние процессы, персонал, ресурсы, инфраструктуру, удовлетворенность потребителей, финансовые результаты и многое другое. Критерии российской премии гармонизированы с моделью Европейской премии по качеству.

Определение порядка проведения конкурса, экспертизу материалов и подготовку предложений по присуждению премий осуществляет Совет по присуждению премий Правительства РФ в области качества, который возглавляет Заместитель Министра промышленности и энергетики Российской Федерации А. Г. Реус. Проведение конкурса позволяет ежегодно выделять среди российских организаций предприятия – лидеры, которые активно совершенствуют свою деятельность на основе международной практики, принципов и методов менеджмента качества.

С 1997 года участие в конкурсе приняло более 950 организаций из 68 регионов России. За 9 лет проведения конкурса Правительственные премии в области качества были присуждены только 80 организациям.

Созданная в 1991 году, НПФ «Ракурс» прошла путь от небольшой группы единомышленников до современного предприятия, обладающего всем комплексом компетенций необходимых для работы в области промышленной автоматизации. Сегодня НПФ «Ракурс» занимает лидирующие позиции на рынке комплексных автоматизированных систем управления в сфере энергетики.

Идет ли речь о решении задачи автоматизации, продаже компонентов, оказанию сервисных услуг – мы гарантируем наивысшее качество и надежность. Полное овладение всеми рабочими процессами и обеспечение их качества сертифицированы в соответствии со стандартом ISO 9001:2000.

Мы понимаем, что достичь конкурентоспособности на современном этапе развития экономики можно только путём производства товаров и услуг, которые помогают потребителям лучше жить, а значит, обладают высоким качеством.

Для того чтобы иметь возможность удовлетворить потребность клиента, нами была создана система менеджмента качества, когда качество достигается за счет эффективного взаимодействия всей звеньев цепочки создания АСУ ТП от этапа проектирования, производства, комплектации до подготовки и переподготовки персонала и взаимодействия с заказчиком.

ООО «НПФ «Ракурс»
198095, Санкт-Петербург,
Химический пер., д.2, корп.1
Тел. (812) 252-32-44,
факс (812) 252-59-70
info@rakurs.com
www.rakurs.com

Отправить на Email