Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Хоть годы и берут своё, но горение и талант всегда возвращают большее. (Леонид С. Сухоруков)

10.04.2007
10 апреля 2007 года исполняется 75 лет самому уважаемому сотруднику компании «ЭМА» Вдовико Василию Павловичу. Любящий муж, отец (4 детей), дед (5 внуков) и даже прадед (1 правнучка), он, по словам своего коллеги по СибНИИЭ, Катаева Бориса Игоревича, еще и прекрасный товарищ, готовый прийти на помощь в любую минуту.
Вопреки своему уважаемому возрасту, Василий Павлович полон жизненной энергии и творческих планов, готов решать любые сложные технические задачи и обучать молодых специалистов компании.
Василий Павлович Вдовико прошел нелегкий, но интересный и плодотворный путь в электроэнергетике и залужено имеет ряд высоких наград. Вот далеко не полный список всех регалий, которые заслужил за свою 53-летнюю трудовую деятельность Василий Павлович:
отмечен знаком «Заслуженный работник РАО «ЕЭС России»», медалями «За доблестный труд» и «Ветеран труда»; кандидат технических наук, старший научный сотрудник, заведующий отделом диагностики высоковольтного оборудования Сибирского НИИ энергетики.
На протяжении нескольких лет Василий Павлович является ведущим специалистом компании ООО «ЭМА», где занимается научными разработками в области диагностики высоковольтного оборудования, пишет научные труды и книги.
В 1954 году - окончил Киевский Политехнический Институт.
C 1954 года по 1964 год - инженер, начальник высоковольтной лаборатории Запорожского трансформаторного завода и старший научный сотрудник Всесоюзного института трансформаторостроения.
С 1964 года - начальник НИС Научно-исследовательского института измерительных приборов (г. Новосибирск).
С 1972 года - заведующий лабораторией, сектором и отделом там же.
Автор первых разработок устройств регистрации частичных разрядов в изоляции высоковольтных конструкций: «Корона-1» - в 1966 г., «Корона-3» - в 1969 г., «Корона-5» - в 1970 г.
С 1984 по 1987 годы преподавал в высшем учебном заведении на Кубе, где проживал вместе со своей семьей.
Автор более 200 печатных работ преимущественно по тематике диагностики и исследования физических процессов в электрической изоляции высоковольтного оборудования.
Руководитель работ по разработке и адаптации в эксплуатационных условиях устройств контроля электрической изоляции высоковольтного оборудования по характеристикам частичных разрядов (ЧР), в том числе устройств мониторинга ЧР.
Руководитель работ по созданию и внедрению методов и средств диагностики изоляции трансформаторного оборудования, а также измерения частичных разрядов в оборудовании 220 - 500 кВ на Братской ГЭС, Саяно-Шушенской ГЭС, Красноярской ГЭС, Рефтинской ГРЭС, Нижневартовской ГРЭС, ОАО «Иркутскэнерго», ОАО «Новосибирскэнерго», ОАО «Тюменьэнерго», ОАО «Кузбассэнерго», ОАО «Барнаулэнерго», ОАО «Омскэнерго», ОАО «Мариэнерго».
Руководитель ряда НИОКР в РАО «ЕЭС России».
Руководитель разработки РД ФСК ЕЭС «Рекомендации по регистрации частичных разрядов в изоляции трансформаторного оборудования в эксплуатационных условиях».
Участвовал в научно-практических конференциях и семинарах, проводимых в США, Канаде, Болгарии, Австралии. В совершенстве владеет испанским языком, изучает английский.
Компания ЭМА гордится тем, что имеет возможность работать в одном коллективе со столь уважаемым человеком и высококлассным специалистом.
Василий Павлович! От всей души поздравляем Вас с Юбилеем! Примите наши самые искрение пожелания здоровья, дальнейших творческих успехов, семейного благополучия!

Отправить на Email