Новости компаний
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

Запорожский машиностроительный завод ОАО «Мотор Сич» провёл горячий запуск нового газоперекачивающего агрегата

01.11.2008
За событием наблюдала делегация «Укртрансгаза» - будущие покупатели этих уникальных в своём роде установок. Их основой являются адаптированные к наземным условиям авиадвигатели. Как утверждают разработчики, газоперекачивающие агрегаты производства «Мотор Сич» изготовлены на уровне мировых стандартов.
Украина является основным транзитёром природного газа из России в Европу через ещё советскую систему газопроводов «Дружба», и в обозримом будущем продолжит им оставаться. В то же время некоторые элементы на магистральных газопроводах, в частности перекачивающие агрегаты, морально и физически устарели и требуют замены. Эту нишу успешно заняло акционерное общество «Мотор Сич». Запорожский машиностроительный завод, входящий в его структуру, наладил выпуск газоперекачивающих установок. Несколько лет назад ЗМЗ начал с выпуска газотурбинных приводов - около полусотни их теперь работает в Украине и России. А потом всего за 2 года на заводе спроектировали и начали выпускать современные комплексные газоперекачивающие агрегаты мирового уровня с применением энергосберегающих технологий (преобразователи частоты на двигатели, жалюзийные клапана, системы климат-контроля).
Это уже третья по счёту установка. Две предыдущие уже отправлены заказчику в г. Купянск, ещё одна готова к отправке и две - в состоянии почти 100% готовности. Газоперекачивающие установки «моторовского» производства отличаются не только на четверть большей экономичностью по сравнению с предшественниками - они ещё и более экологичны и безопасны. Система управления компьютеризирована, даже протестировать газоперекачивающую станцию можно на расстоянии по Интернету.
По словам руководства ЗМЗ, завод может выпускать 4 таких агрегата в год, а если понадобится - то и больше. Предприятие фактически обеспечено работой на годы вперёд. Невзирая на всеобщий кризис, здесь не планируются сокращения: напротив, завод приглашает на работу станочников разных специальностей.

Отправить на Email