Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

АСУ ТП станции химводоподготовки ТЭЦ ОАО «Аммофос»

07.12.2007
Специалистами НПФ «Ракурс» введена в эксплуатацию автоматизированная система управления технологическим процессом (АСУТП) химводоподготовки ТЭЦ ОАО «Аммофос».

Установка химводоочистки предназначена для получения химоочищенной воды, необходимой для питания паровых котлов ТЭЦ и котлов-утилизаторов сернокислотного производства. Необходимость замены существующей АСУТП была вызвана низкой надёжностью бывшего оборудования и участившимися выходами его из строя. При этом на самой ТЭЦ ОАО «Аммофос» возникла необходимость увеличить производительность химводоподготовки в связи с вводом в эксплуатацию нового оборудования. ООО «НИИГИПРОХИМ-ВКИС» (Санкт-Петербург) разработала проект реконструкции химводоподготовки ТЭЦ, в котором определила объём дооснащения основного оборудования, КИПА и электрифицированной арматуры.

Специалисты ТЭЦ ОАО «Аммофос» поставили перед ООО «НПФ «Ракурс» задачу разработать проект, изготовить и ввести в эксплуатацию АСУТП для автоматизации всего оборудования химводоподготовки.

В объём АСУТП ХВО входит:
  • шкаф управления;
  • пульт оператора;
  • шкаф сервера;
  • шкаф силовых задвижек;
  • шкаф силовых регуляторов;
  • шкафы управления насосами-дозаторов;
  • шкаф измерительных сигналов;
  • щит автономного управления регулирующими клапанами и контроля технологических параметров.

    АСУТП ХВО подключено к заводской сети (АСОДУ) для обеспечения передачи информации по объекту заинтересованным лицам (начальник цеха, начальник ХВО начальник смены, главный инженер и другие).

    Научно-производственная фирма «Ракурс» специализируется на комплексном (“под ключ”) решении задач автоматизации технологических процессов и оборудования для объектов энергетики. Выполняет полный цикл работ, начиная с обследования объекта автоматизации и проектирования автоматизированных систем управления технологическими процессами с учетом индивидуальных особенностей поставленных задач и потребностей клиента до монтажа, пуско-наладочных работ, обучения специалистов заказчика и послепродажного обслуживания систем.

    Создавая системы, наилучшим образом отвечающие стандартам, запросам и ожиданиям Заказчика, компания «Ракурс» завоевала безупречную репутацию у таких предприятий, как: «ТГК-1», «ТГК-3», «ТГК-4», «ТГК-1», «ТГК-13», «ОГК-6», ГУП «ТЭК СПб», «ГидроОГК» и др. Много проектов выполнено для предприятий энергоемких отраслей промышленности: ОАО «Северсталь», ОАО «ММК», ОАО «НЛМК», ОАО «Архангельский ЦБК», ОАО «Котласский ЦБК», ОАО «Светогорск» и др.


    www.rakurs.com
  • Отправить на Email