Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Очистим рынок полимерных изоляторов от клеветы!

26.04.2007
Рынок полимерных изоляторов в России достаточно молод. Возможно, это и многочисленные перемены в структуре РАО «ЕЭС России» привели к тому, что информация о полимерных изоляторах стала доходить до потребителей в абсолютно искаженном виде.

Причиной этого служит появление новых производителей и рост недобросовестной конкуренции.

Наша компания ООО «Альфа-Энерго», имеющая устойчивую репутацию на рынке в течение 7 лет, стала все чаще подвергаться нападкам со стороны некоторых «псевдо-конкурентов». Приведем только часть нелепиц, о которых мы узнали в результате переговоров с клиентами.

Антиреклама недобросовестных конкурентов
1. ООО «Альфа-Энерго» не имеет сертификатов.

Реальная ситуация
1. ООО «Альфа-Энерго»- единственная компания, имеющая 5 сертификатов и все необходимые протоколы испытаний. В 2007 г. компания проводит испытания в независимой европейской лаборатории.

Антиреклама недобросовестных конкурентов
2. Марка ИОСПК не соответствует ГОСТу.

Реальная ситуация
2. Об этом написал свою статью «Требования нового ГОСТа к полимерным опорным изоляторам» ЗАО «Арматурно-изоляторный завод», г. Лыткарино. В ГОСТе предложены рекомендуемые наименования ОСК и ОТК (О- опорный; С, Т- стержневое или трубчатое исполнение изоляционного тела; К- кремнийорганический материал защитной оболочки). Следовательно, ЗАО «Арматурно-изоляторный завод», выпускающий изоляторы ОСК на трубе, вводит в заблуждение потребителей. Другие производители изоляторов на трубе, также называют их не по ГОСТу.
Для ООО «Альфа-Энерго»- ИОСПК- это не просто наименование, а товарный знак (марка). Регистрация марки ИОСПК в 2006 г.- это часть стратегии нашей компании, направленной на защиту от поставок недоброкачественной продукции под нашей маркой.
В 2005 г. компания ООО «Альфа-Энерго» получила сертификаты соответствия ГОСТу изоляторов ИОСПК, а также протоколы испытаний и ТУ на изоляторы ИОСПК на 220 кВ, согласованные с ОАО «ФСК ЕЭС». Если новый ГОСТ был утвержден в 2003 г., то это означает, что ЗАО «Арматурно-изоляторный завод» в своей статье подверг сомнению компетентность руководителей и сотрудников ОАО «ФСК ЕЭС», которые подписали все документы с «устаревшей» маркой ИОСПК.

Антиреклама недобросовестных конкурентов
3. ЗАО «Росизол»- единственная компания, выпускающая изоляторы разного цвета для обозначения фаз в разъединителе.

Реальная ситуация
3. Впервые в 2005 г. поставки «цветных» изоляторов в адрес ОАО "Ачинский нефтеперерабатывающий завод» осуществила компания «Альфа-Энерго». Прежде чем выполнить этот заказ, специалисты нашего партнера - ЗАО «НПО «Изолятор» проходили стажировку во Франции и проводили множество экспериментов с целью выбора подходящего для резины красителя.
Кремнийорганическая резина- это материал не для детских игрушек. Любая добавка может отрицательно повлиять на трекингоэрозионную стойкость изоляторов во время эксплуатации. Через 6-12 месяцев новый состав резины будет причиной пробоя изолятора. К тому же, любая оболочка полимерных изоляторов, без периодического тщательного обмыва, покрывается налетом. Через несколько лет эксплуатации изоляторы становятся одинаковыми по цвету (темно-серыми или темно-коричневыми).

Антиреклама недобросовестных конкурентов
4. Завод, производящий изоляторы под маркой ИОСПК, закрылся.

Реальная ситуация
4. ООО «Альфа-Энерго»- единственный в РФ производитель изоляторов под маркой ИОСПК. Если вы читаете эту статью, значит «Альфа-Энерго» все еще существует. И не только не планирует закрываться, но и собирается выйти на новый виток развития.

Антиреклама недобросовестных конкурентов
5. Распиленный на части «недоброкачественный» изолятор производства ООО «Альфа-Энерго» путешествует по филиалам энергосистем с фальсифицированными протоколами, сделанными сибирскими производителями изоляторов.

Реальная ситуация
5. Доброкачественность продукции- это отсутствие рекламаций. Компания «Альфа-Энерго»- производитель, у которого отказы в нормальном эксплутационном режиме на 70 000 изоляторов отсутствуют. Это означает, что наши гарантии безаварийной эксплуатации- это уверенность, подтвержденная годами, а не пустые обещания.

Теперь уже мы обращаемся с призывом к нашим бывшим, настоящим и будущим клиентам- БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Мы ставим себя на Ваше место и просим не торопиться, принимая решение при покупке полимерных изоляторов.

На что следует обратить внимание:

1. Опыт эксплуатации.
Гарантийный срок эксплуатации изоляторов составляет 5 лет. Следовательно, фирма-производитель должна назвать вам энергосистемы, где изоляторы эксплуатировались более этого срока. Новые фирмы, указывающие срок эксплуатации в договоре- 10 и более лет, берут на себя завышенные обязательства. Только после эксплуатации изоляторов свыше 10 лет можно взять на себя такую ответственность.

2. Поставщики.
Ни одна из фирм на территории РФ не имеет полный цикл производства полимерных изоляторов. Основными комплектующими являются:
- оконцеватели (фланцы),
- кремнийорганическая оболочка (цельная или из нескольких элементов),
- изоляционное тело (стержень или труба).
Несмотря на небольшое число поставщиков комплектующих, качество их продукции отличается на порядок. Но погоня за снижением себестоимости заставляет обращаться некоторых производителей к поставщикам, предлагающим более дешевый товар. Что, несомненно, влияет на качество полимерных изоляторов.

3. Процесс производства.
Наиболее важными его составляющими являются входной и выходной контроль. Их отсутствие или низкий уровень повышает вероятность отгрузки в адрес клиента несоответствующей продукции. Осуществление всех необходимых операций по проверке комплектующих и готовых изделий, требует дополнительных финансовых и трудозатрат. Поэтому снижение цен у производителей может быть связано именно с исключением из процесса производства этих операций. Если время производства 1 изолятора составляет максимум час, то это означает, что на выходе изделие будет бракованным.

Итак, мы попытались отразить только часть проблем, волнующих наших клиентов. Заверяем вас в том, что компания «Альфа-Энерго» всегда открыта для их обсуждения. Однако не вся информация поступает от вас вовремя или не поступает вообще.
Наши планы зависят только от намерений клиентов. Наши методы конкурентной борьбы- это создание дополнительных преимуществ продукции. Для этого в компанию были набраны высококвалифицированные менеджеры, обновлен конструкторский отдел. Мы многому учимся у своих поставщиков, посещаем зарубежные выставки, сотрудничаем с независимыми европейскими лабораториями.

Мы выражаем надежду на то, что сотрудничество в вопросах недобросовестной конкуренции, а также наше обращение в Федеральную антимонопольную службу и Арбитражный суд, очистят рынок от лиц, нарушающих закон и порочащих саму идею создания в РФ производства полимерных изоляторов.

Отправить на Email