Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Продукция ОАО "ЭЛЕКТРОЗАВОД" завоевала Гран-при и золотую медаль конкурса "Лучшее электрооборудование – 2009"

15.06.2009
В рамках прошедшей в Москве международной выставки «ЭЛЕКТРО-2009» состоялся конкурс «Лучшее электрооборудование – 2009». Конкурс проводился при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ. В конкурсе представили свою продукцию ведущие отечественные и зарубежные производители электротехнического оборудования. По итогам конкурса продукция предприятий Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД» (Москва) получила высшие награды: за высокие показатели качества реактор масляный заземляющий дугогасящий серии РЗДПОМА получил ГРАН-ПРИ конкурса, а автотрансформатор типа АТДЦТН классом напряжения до 500 кВ награждён золотой медалью.

Заземляющие дугогасящие масляные реакторы с автоматическим управлением серии РЗДПОМА предназначены для компенсации емкостной составляющей тока при однофазных заземлениях на «землю» в сетях с номинальным напряжением 6-35кВ с изолированной нейтралью. Данные реакторы характеризуются высокой чувствительностью и расширенным диапазоном регулирования тока, сниженным уровнем шума и вибрации, повышенной надежностью исполнительных механизмов.

Автотрансформаторы типа АТДЦТН разрабатываются и производятся на современном техническом уровне с использованием новых конструктивных и технологических решений, современных материалов и опыта мировых производителей. В результате внедрения новых технических решений характеристики силовых трансформаторов нового поколения значительно превосходят характеристики по ГОСТ: снижены потери холостого хода до 35% (в зависимости от типа и мощности трансформатора), уменьшены потери короткого замыкания в среднем на 20-30%, уровень звуковой мощности – на 10-15 дБА. Существенно уменьшены транспортная масса и габаритные размеры трансформаторов.

Ежегодно специалистами Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД» разрабатываются и осваиваются в производство до 40 новых типов трансформаторно-реакторного оборудования, сотни типоисполнений различного оборудования для распределительных сетей, изделий специального назначения для электроснабжения металлургических и химических производств, для нефтегазового комплекса, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, оборонного комплекса страны.

Принимая участие в выставке ЭЛЕКТРО-2009 на специализированном стенде «ЭЛЕКТРОЗАВОД» представил весь спектр продукции выпускаемой предприятиями компании в Москве, Уфе и Запорожье, презентовал новые виды трансформаторного и реакторного оборудования, в том числе инновационные разработки в сооружении энергообъектов «под ключ».

Отправить на Email