Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Старт ССПИ на Невинномысской ГРЭС

10.11.2006
30-31 октября в филиале ОАО «ОГК-5» Невинномысская ГРЭС принята в опытную эксплуатацию Система Сбора и Передачи телемеханической Информации (ССПИ АСТУ). Это первая система телемеханики, запущенная в действие в ОАО «ОГК-5», в состав которой помимо Невинномысской входят еще три ГРЭС: Конаковская, Рефтинская и Среднеуральская.

В состав комиссии по приемке в опытную эксплуатацию ССПИ вошли представители филиалов ОАО «СО-ЦДУ ЕС» ОДУ Юга и Северо-Кавказского РДУ, а также сотрудники Невинномысской ГРЭС, «Крок Инкорпорейтед» и ООО «ЭМА».

Разработчиком ССПИ на основе программного продукта РСДУ2 выступила новосибирская фирма «ЭМА». Роль генерального подрядчика по внедрению системы на Невинномысская ГРЭС выполнила фирма «Крок Инкорпорейтед».

Система сбора и передачи телемеханической информации (ССПИ) создана в рамках исполнения требований приказа № 603 ОАО РАО «ЕЭС России» и в соответствии с потребностью самой станции – Невинномысской ГРЭС. Данная система позволит в несколько раз увеличить количество телеизмеряемых параметров, повысить точность их измерения, получить достоверную информацию о работе оборудования станции.

Кроме того, в дальнейшем ССПИ планируется использовать в качестве поставщика информации для АСКД (автоматизированная система коммерческой диспетчеризации), внедрение которой ведется на ОГК-5 в рамках развития работы рынка электроэнергии.
Ввод ССПИ в промышленную эксплуатацию намечен на 1 декабря 2006 года.

Ссылка на ОДУ ЮГА

Отправить на Email