16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

Изготовление специального гидравлического кантователя модульного исполнения для кантовки статоров турбогенераторов типа ТВВ-320-2У3 и ТВВ-800-2У3.

16.02.2010
В конце 2009 года ОАО «Севкавэлектроремонт» (ОАО «СКЭР») победило в тендере на изготовление специального гидравлического кантователя модульного исполнения для кантовки статоров турбогенераторов типа ТВВ-320-2У3 и ТВВ-800-2У3 для концерна «Силовые машины», г.Санкт-Петербург стоимостью 18 360 000 рублей. В настоящий момент завершен первый этап работ – согласованна и принята проектная документация, разработанная специалистами конструкторского отдела ОАО «СКЭР».
Данная установка предназначена для выполнения технологического процесса разборки и сборки (перешихтовки) сердечников статоров турбогенераторов мощностью 320 и 800 МВт и весом до 300 тонн в вертикальном положении с использованием кантовочного механизма.
ОАО «Силовые машины» является крупнейшим в России предприятием по выпуску турбинного и генераторного оборудования. Использование гидравлического кантователя позволит его специалистам выполнять работы по замене активного железа статоров турбогенераторов непосредственно на месте их установки в машзале электростанции. Данная установка является модульной, что позволяет в кратчайшие сроки производить ее монтаж и демонтаж на месте ремонта

Отправить на Email