Новости компаний
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

GIG разработал уникальный для России и Европы изолятор

05.02.2010
Новая уникальная продукция ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» (GIG) - стеклянный изолятор ПС 530А - найдет применение в мировой энергетике.

Это тяжёлый стеклянный изолятор, рассчитанный на самую высокую механическую нагрузку 530 кН, его вес 21 кг. Он позволяет удерживать нагрузки в горах и на других больших переходах, существенно повышая надёжность энергоснабжения.

- Изоляторов, рассчитанных на нагрузку большую, чем ПС 530А, в мировой энергетике не предусмотрено, – комментирует событие технический директор компании Владимир Головин. - Во всём мире подобных изоляторов выпускается немного. Но на разных континентах начинают строить очень мощные линии электропередачи, и теперь и на нашем производстве ЮАИЗ будет производиться тип изолятора, который в ближайшее время будет очень востребован в мире.

Как сообщила пресс-служба ОАО «ЮАИЗ», новый изолятор ПС 530А готовится для стран Африки. Найдет применение он и в России на новых линиях электропередачи, возводимых для энергообеспечения олимпийского Сочи, в частности, на переходе «Адлер–Псоу». Опытная партия изоляторов ПС 530А прошла испытания в Испытательном центре завода в объёме приёмо-сдаточных по ГОСТу 6490-93 и выборочных по МЭК 383-1. Образцы уникальной продукции подготовлены к отправке на испытания в независимую европейскую лабораторию.

Отправить на Email