Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Запущен пилотный проект АСУ ТП ПС на базе ТОРНАДО-ТМ

16.03.2007
В марте 2007 г. начался монтаж и наладка АСУ ТП электрической части подстанции 110/10/6 КВ Вымпел (Новосибирск) на базе оборудования и программного обеспечения "ТОРНАДО-ТМ". Этот проект для компании "Модульные Системы Торнадо" является знаковым. Модульные Системы Торнадо продолжают развивать электросетевое направление в своей деятельности. В течение только марта также
– отгружено оборудование АСУ ТП и оборудование телемеханики для подстанции 110/10 кВ Тепловая (Новосибирск);
– по заказу ТГК-14 на Улан-Удэнскую ТЭЦ-1 отгружено оборудование АСОТИ (система телемеханики и регистраторы аварийных ситуаций);
– завершены работы по проектированию систем телемеханики для 37 подстанций, входящих в ОАО "Читаэнерго".
В связи с возросшим интересом потребителей к системам телемеханики Учебный центр компании "Модульные Системы Торнадо" открыл специальный курс подготовки специалистов для работы на ПТК "Торнадо-ТМ".
Программа курса включает освоение наладки и конфигурирования устройств ТОРНАДО-КП, ЦППС, программного обеспечения ТОРНАДО-ОИК и ТОРНАДО-Интегра.
Первыми слушателями стали представители пуско-наладочных организаций.
Напомним, что комплекс телемеханики ТОРНАДО-ТМ рекомендован для применения на объектах ЕНЭС Актом Межведомственной комиссии ФСК. В этом же документе отмечен современный технический уровень исполнения системы.
Один из блоков комплекса, а именно устройство защиты контактов реле от дуговых разрядов, внесен в Государственный реестр изобретений РФ.

Пресс-служба компании "Модульные Системы Торнадо"
http://www.tornado.nsk.ru, http://telemexanika.ru;
тел./факс (383) 3302039, 3360246, 3399352

Отправить на Email