Новости компаний
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

НПФ "Ракурс" приняли в состав НП "Гидроэнергетика России"

НПФ "Ракурс" приняли в состав НП "Гидроэнергетика России"
12.08.2010

ООО «Научно-производственная фирма «Ракурс» принята в члены Некоммерческого партнерства «Гидроэнергетика России».

На очередном заседании члены Наблюдательного совета НП «Гидроэнергетика России» единогласно проголосовали за прием НПФ «Ракурс» в Члены Партнерства. Таким образом, НПФ «Ракурс» приобретает права и обязанности участника профессионального сообщества гидроэнергетиков.

«Надеемся, что опыт работы НПФ «Ракурс» в Гидроэнергетической отрасли найдет применение и отклик во всех направлениях деятельности, которые ведет НП «Гидроэнергетика России», и позволит сделать работу гидроэлектростанций России более надежной и безопасной» - выразил свое мнение генеральный директор НПФ «Ракурс» Леонид Чернигов.

Научно-производственная фирма «РАКУРС», основанная в 1991 году, является лидером российского рынка промышленной автоматизации для объектов Гидроэнергетики. За эти годы накоплен огромный опыт создания автоматизированных систем управления технологическим процессом (АСУ ТП), как для относительно небольших станций, так и для крупных гидроэнергетических комплексов.

Развитие направления АСУТП ГЭС в НПФ «Ракурс» проходило в тесном сотрудничестве с ведущими отраслевыми институтами. При проектировании АСУТП для объектов гидроэнергетики НПФ «Ракурс» активно сотрудничает с ОАО «Ленгидропроект» и ОАО «Институт Гидропроект» (г. Москва).

К настоящему времени НПФ «Ракурс» накоплен большой опыт построения АСУТП ГЭС, компанией внедрены и находятся на стадии разработки и реализации системы контроля и управления на следующих объектах гидроэнергетики:

Богучанская ГЭС

Ляскеля Малая ГЭС

Усть-Каменогорская ГЭС, Казахстан

Камбаратинская ГЭС-2, Кыргызстан

Загорская ГАЭС-2

Зарамагская ГЭС

Волховская ГЭС-6

Каскад Нижне-Черекских ГЭС

Гиссаракская ГЭС, Узбекистан

Сангтудинская ГЭС-1, Таджикистан

Загорская ГАЭС

Межшлюзовая ГЭС

ГЭС Шикапа, Ангола

Саяно-Шушенская ГЭС (включая вновь восстановленные ГА5, ГА6, ГА4)

Майнская ГЭС

ГЭС Балимела, Индия

Красноярская ГЭС

Толмачевская ГЭС

Кривопорожская ГЭС

Шекснинская ГЭС

Новосибирская ГЭС

Красноярская ГЭС

и др.

НПФ «Ракурс» имеет давние партнерские отношения с основными производителям энергетического оборудования для Гидроэнергетической области: ОАО «НПО «Элсиб», ЗАО «Сызранский Гидротурбинный завод», ОАО «Силовые машины».

16 января 2008 года НПФ «Ракурс» утвердили в статусе резидента ОЭЗ технико-внедренческого типа в г. Санкт-Петербург, здесь НПФ «Ракурс» будет реализовывать инвестиционный проект «Разработка и освоение производства программно – технических комплексов (ПТК) для объектов энергетической отрасли России». Приоритетным направлением будет создание ПТК для объектов гидроэнергетики; компания из собственных средств финансирует ряд НИОКР по вопросам управления и регулирования ГА и станций, что характеризует нашу компанию, как организацию, стремящуюся поддерживать современный, инновационный уровень АСУТП, систем учета, контроля в целях обеспечения надежной, безопасной и эффективной эксплуатации объектов гидроэнергетики.

«Мы выражаем уверенность, что наше сотрудничество в рамках НП «Гидроэнергетика России» полностью отвечает интересам и целям отрасли и устремлениям нашей страны в развитие высокотехнологичных – инновационных проектов» - отметил Леонид Чернигов.

www.rakurs.com

Отправить на Email