16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

В Московской областной энергосетевой компании прошло совещание главных инженеров эксплуатирующих организаций

В Московской областной энергосетевой компании прошло совещание главных инженеров эксплуатирующих организаций
25.03.2013 Мособлэнерго 389
Заместитель генерального директора - главный инженер ОАО «Московская областная энергосетевая компания» Виктор Мураховец провёл в пос. Томилино Люберецкого района выездное совещание, посвящённое вопросам совершенствования работы Оперативного штаба ОАО «МОЭСК» по предупреждению и ликвидации технологических нарушений и чрезвычайных ситуаций. В совещании приняли участие главные инженеры эксплуатирующих организаций, обслуживающих сети областного МОЭСК, руководители оперативно-диспетчерских служб (ОДС) и специалисты по охране труда и технике безопасности.

В начале совещания Виктор Михайлович подчеркнул, что отлаженная работа ОДС является одним из основных элементов обеспечения бесперебойности электроснабжения и снижения времени его восстановления после технологических нарушений.

Основным вопросом мероприятия была отработка действий Оперативного штаба областного МОЭСК при переходе от постоянной степени готовности к повышенной и полной, когда должны быть задействованы все силы и средства эксплуатирующих организаций и Управления аварийно-восстановительных работ.

При постоянной степени готовности в составе Московской областной энергосетевой компании в настоящее время функционируют 32 оперативно-выездные бригады. При состоянии повышенной готовности количество бригад может быть увеличено до 77, а при полной степени - не менее 122 аварийно-восстановительных бригад.

Работоспособность такой системы была неоднократно доказана на практике, наиболее ярко – во время «ледяного дождя» в конце 2010 – начале 2011 гг. Из-за аномальной погоды тогда в зоне ответственности компании без электричества осталось более 50 населённых пунктов. В кратчайшие сроки по решению Оперативного штаба МОЭСК были сформированы 92 аварийно-восстановительные бригады общей численностью 229 человек. Их силами за короткий срок удалось восстановить более 31 км воздушных линий электропередачи. В одном только Люберецком районе в течение двух суток было ликвидировано более двухсот технологических нарушений на распределительных линиях.

Оперативное восстановление подачи электроэнергии в своих сетях позволило областному МОЭСК сформировать и направить на время новогодних праздников 22 бригады со специализированной техникой для оказания помощи девяти районам электрических сетей ОАО «Московская объединённая электросетевая компания». В частности, несколько дней электроснабжение жизненно важных объектов города Бронницы обеспечивали две мощные электростанции УАВР.

В заключение выездного совещания практическим опытом работы ОДС и организации аварийно-восстановительных работ поделились руководители эксплуатирующих организаций из Пушкинского, Люберецкого и Солнечногорского районов, а также УАВР.

Пресс-служба ОАО «Московская областная энергосетевая компания»

http://oaomoesk.com/

Отправить на Email