Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Проекты НПФ «Ракурс» в ЦБП

28.09.2004
«Проекты ООО «НПФ «Ракурс» в целлюлозно-бумажной промышленности (ЦБП)», «Практический опыт НПФ «Ракурс» и «ВНИИБ» по диспетчеризации объектов ЦБП» - темы докладов Чернигова Леонида Михайловича, генерального директора ООО «НПФ «Ракурс», на проведенной 20 - 24 сентября 2004 года VI Международной научно-технической конференции «Новые информационные технологии в ЦБП и энергетике» (г. Петрозаводск, ОАО «Санаторий «Белые ключи»). В третий раз НПФ «Ракурс» является участником и одним из организаторов этого, уже ставшего традиционным, представительного мероприятия.

В настоящее время Петрозаводск является единственным местом, где специалисты по автоматизации управления предприятиями ЦБП могут обсудить свои проблемы и обменяться опытом. Большинство предприятий отрасли самостоятельно решают проблемы создания интегрированных систем управления, автоматизированных рабочих мест, систем управления технологическими процессами, вследствие чего возникают стратегические проблемы выбора технических и программных средств, современных информационных технологий, надежных поставщиков оборудования и фирм-разработчиков.

Работая на рынке автоматизации с 1991 года, НПФ «Ракурс» накопила богатый опыт в решении задач клиентов по управлению технологическими процессами и оборудованием. В условиях российской действительности такой стаж свидетельствует о приверженности компании к передовым и надежным решениям. В кратчайшие сроки Заказчикам предоставляются самые современные технические решения и услуги по автоматизации. Специалисты НПФ «Ракурс» выполняют полный цикл работ, начиная с обследования объекта автоматизации и проектирования автоматизированных систем управления технологическими процессами с учетом индивидуальных особенностей поставленных задач и потребностей клиента до монтажа, пуско-наладочных работ, обучения специалистов Заказчика и после продажного обслуживания систем.

Для объектов ЦБП специалисты НПФ «Ракурс» разрабатывали и внедряли системы управления линиями изготовления древесноволокнистой плиты, систему управления линией сортировки досок, систему учета энергоресурсов «Энергия» и систему контроля и управления для компрессорной станции. На котельных бумажных комбинатов внедрено 18 систем контроля и управления для котлоагрегатов и другие системы управления вспомогательным оборудованием. На ОАО «Архангельский ЦБК» и ОАО «Котлаский ЦБК» реализованы автоматизированные системы оперативно-диспетчерского управления (АСОДУ), функции и состав задач которых, по международной классификации соответствует классу MES-system.


Как получить прибыль из недоступных ранее источников, повысить эффективность работы технологического оборудования и качество выпускаемой продукции, сэкономить ресурсы? Такие вопросы стоят перед каждым руководителем промышленного предприятия, они обсуждались на этой научно-технической конференции. Пути решения различны, один из них – внедрение проверенных и надежных автоматизированных систем контроля и управления «Ракурс». Многие специалисты ЦБП в этом убедились на собственном опыте, а Вы…

Отправить на Email