Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новая ТЭЦ в городе Всеволожск

19.05.2008
Специалистами СибКОТЭС рассмотрены принципиальные технические решения по развитию схемы теплоснабжения и строительству энергоисточника в районе Южный города Всеволожск (Ленинградская область). Необходимость строительства нового источника вызвана ожидаемым в ближайшие годы дефицитом тепловой и электрической мощностей, что связано с активным строительством жилых домов и объектов социального назначения.

В рамках проекта проработаны варианты строительства ТЭЦ на газе установленной электрической мощностью 60 - 85 МВт и тепловой мощностью 120 Гкал/час.

В качестве оптимального варианта Заказчику – ООО «Евразия-Энерго» - предложено строительство парогазового энергоблока (дубль-блок). Проработаны варианты строительства вспомогательных зданий и сооружений (систем выдачи тепловой и электрической мощности, химводоподготовки, системы технического водоснабжения, пиковой водогрейной котельной и т.д.). В результате сравнения оборудования ряда российских и зарубежных производителей в качестве поставщиков основного оборудования предложены: газотурбинная установка – General Electric (США), котел-утилизатор – ОАО «ЗИО», паровая турбина – ЗАО «Уральский турбинный завод».

Выполнен расчет и анализ эффективности проекта, проведена оценка рисков, связанных с возможным изменением цен на топливо и тарифы. По предварительным расчетам капиталовложения в строительство парогазовой установки ТЭЦ установленной электрической мощностью 84,5 МВт могут составить около 2 млрд. 800 млн. рублей. Дисконтированный срок окупаемости такого проекта составит 12 лет.

Отправить на Email