Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На ЮАИЗ установлен современный обрабатывающий токарный центр

27.04.2009
В Инструментальном производстве Южноуральского арматурно-изоляторного завода (Управляющая компания «Глобал Инсулэйтор Групп») реализован важнейший инвестиционный проект. Здесь установлен новый токарный полуавтомат «САТ-630-ФЗ». Обрабатывающий центр изготовлен специально для ЮАИЗ на одном из российских заводов.

Как сообщила пресс-служба ЮАИЗ, главная цель обновления парка оборудования в Инструментальном производстве – ускорение освоения новых изделий на заводе. Станок «САТ-630-ФЗ» собран на основе российской станины, остальные комплектующие – японского и европейского производства. Обрабатывающий центр более компактен, чем старый. К примеру, гидравлический узел, занимавший площадь два кубических метра, в новом - имеет размер офисного принтера.

- Производительность токарного обрабатывающего центра выше прежнего на 20-30 процентов. Кроме того, его использование вдвое сократит последующие операции, например, полировку, так как поверхность деталей на нём получается значительно чище, - рассказал заместитель директора Инструментального производства по развитию Евгений Губанов. - Сегодня этот проект важен не только для Инструментального производства, но и для всего завода. Так, постоянное освоение новых видов изоляторов требует перевода в сжатые сроки всех видов полуформ на изготовление стеклодеталей на новой машинолинии. Тенденция по обновлению инструмента в нашем производстве будет сохранена.

Отправить на Email