16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

НА ОАО "ЮК ГРЭС" принята долгосрочная программа по энергосбережению

06.07.2010 235
Калтан, Россия, 5 июля 2010 года. - На ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС», входящей в компанию «Мечел», разработана и принята долгосрочная программа по энергосбережению и повышению энергетической эффективности работы предприятия.
На реализацию программы, которая будет действовать до 2012 года с перспективой дальнейшего развития ее до 2020 года, предприятием запланировано потратить 388 млн. рублей. Основные затраты – около 300 млн. рублей предусмотрены на проведение работ по реконструкции собственного оборудования, что позволит сократить расходы на производство электроэнергии. В 2010 году на проведение работ по реконструкции станции будет израсходовано 75, 9 млн. рублей.
В рамках наиболее значимых мероприятий программы - установка приборов учета на энерго- и теплоносители в системах коммунальной инфраструктуры, на что в 2010 году будет выделено 200 тыс. рублей. Планируется, что до конца 2010 года все потребление теплоэнергии в г. Калтан и г. Осинники будет полностью контролироваться приборами учета тепла. Это позволит добиться значительной экономии энерго – и теплоресурсов, так как до настоящего времени на 59 объектах, получающих тепло- и электроэнергию от ЮК ГРЭС, энергетические обследования с дальнейшим получением соответствующего паспорта не проводились. Потери практически никак не фиксировались, определялись лишь расходы электрической и тепловой энергии.
Большое внимание планируется уделить сокращению объема потерь тепловой энергии при её передаче по распределительным сетям, не только за счет реконструкции участков теплосетей, но и выноса их из зоны подтопления грунтовыми водами. На проведение работ по реконструкции теплосетей только в этом году будет выделено около 2,3 млн. рублей.
Как считает начальник производственно-технического отдела Сергей Береснев, реализация комплекса намеченных мероприятий позволит добиться роста целевых показателей электростанции, более четкого учета и контроля производства, транспортировки и потребления энергоресурсов, в том числе - населением и предприятиями.
Программа принята в рамках Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» и областной долгосрочной целевой программы «Обеспечение энергетической эффективности экономики Кемеровской области на период с 2010 по 2012 годы на перспективу до 2020 года».

Отправить на Email