16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Московская областная энергосетевая компания и её Управление аварийно-восстановительных работ приняли участие в противоаварийной и противопожарной тренировке в Можайске

Московская областная энергосетевая компания и её Управление аварийно-восстановительных работ приняли участие в противоаварийной и противопожарной тренировке в Можайске
03.05.2012 Мособлэнерго 432
27 апреля в подмосковном Можайске прошла совместная противоаварийная и противопожарная тренировка по ликвидации технологических нарушений на энергооборудовании Западных электрических сетей – филиала ОАО «Московская объединенная электросетевая компания», с участием администраций муниципальных образований, органов местного самоуправления, а также Правительства Московской области.

Тренировка прошла в рамках выездного заседания Оперативного штаба по обеспечению безаварийного электроснабжения потребителей на территории Московской области (далее – Оперативного штаба) под руководством заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Большакова.

В рамках проведённой тренировки отрабатывался порядок взаимодействия Оперативного штаба МО, оперативных штабов ОАО «МОЭСК» (объединённый) и Западных электрических сетей, смежных сетевых организаций, муниципальных и областных органов государственной власти при восстановлении электроснабжения потребителей, нарушенного вследствие аварии. На практике совершенствовались навыки дежурно-диспетчерских служб, оперативно-выездных и аварийно-восстановительных бригад при ликвидации технологических нарушений и восстановлении электроснабжения.

В тренировке принимал участие член Оперативного штаба МО главный инженер ОАО «Московская областная энергосетевая компания» Виктор Мураховец. Он доложил собравшимся, что передвижные дизельные электростанции мощностью от 100 до 630 кВт из состава Управления аварийно-восстановительных работ (УАВР) областного МОЭСК готовы обеспечить аварийное электроснабжение потребителей шести ТП на территории Можайского района и города Можайск, в том числе жизненно важных объектов – котельных, водозаборных и очистных сооружений.

В завершение тренировки членам Оперативного штаба и представителям СМИ была продемонстрирована работа спецтехники по работе в охранной зоне воздушной линии электропередачи и тушение пожара с привлечением персонала МЧС.

Московская областная энергосетевая компания представила на тренировке пять единиц специализированной техники, в том числе аварийно-восстановительную машину на базе КАМАЗ с электростанцией мощностью 135 кВА, а также штабной автобус.

Отправить на Email