Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В литейном производстве ЮАИЗ установлены новые термопечи с выкатным подом

18.12.2008
На Южноуральском арматурно-изоляторном заводе (управляющая компания «Глобал Инсулэйтор Групп»), в рамках реализации инвестиционной программы установлены термопечи с выкатным подом.

Как сообщила пресс-служба ЮАИЗ, две новейшие печи марки ПВП 2500/10М для термической обработки отливок из чугуна установлены в литейном производстве ЮАИЗ. В печах использованы передовые достижения: к примеру, многослойная футеровка высокого качества обеспечивает хорошую теплоизоляцию, способствует сокращению расхода электроэнергии на отжиг отливок, что сегодня актуально.

Также на печах применено современное контрольно-измерительное оборудование с регуляторами температуры и времени термообработки «Термодат 14 Е».

– Преимущества новых печей очевидны. Во-первых, нет направляющих рельсов из жароупорного металла, которые приходилось менять раз в полгода, что было довольно затратно, а теперь необходимость в этом отпала, – рассказывает главный технолог литейного производства Сергей Ломовских. – Во-вторых, если в старых печах использовалась гидравлика для проталкивания коробов, то в новой печи будут применяться корзины производства ЮАИЗ, конструкция которых была разработана проектным отделом завода.

Закончены пуско-наладочные работы, проведен отжиг отливок стеклоформ. Все соответствует техническим требованиям.

- Следующий этап: освоение в новых печах производства главной продукции литейного цеха – шапок и отливок арматуры с корректировкой режимов для снижения затрат, – прокомментировал значимое для завода событие Сергей Ломовских.

Литейное производство получило возможность наращивать объёмы выпуска продукции, при этом добившись экономии ресурсов.

Отправить на Email